カレーのチャンピオン 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(255)
スパイシーで、コクと深みがある独特のソースがとてもおいしいです。カツカレーを注文しましたが、カツもころもはさくさく、お肉はジューシーでした。
とにかくボリュームがスゴかった!トッピング全部乗せをいただきましたが御飯との割合が、、、美味しくいただきました。
地元民にとっては、馴染みのあるカレー屋で、この味が、何だか癖になります。馴染みのない方には、普通の味に感じるかも知れませんが、一度お試しアレ!
最近、流行りの金沢カレー。 お昼どきにお邪魔したら、まあまあの混みようです。 カツも美味しかった。キャベツも美味い。 また金沢に来たら行きたい店です。
席について1~2分でオーダーしたカレーが出てくるので、おなかがすいて我慢できないときはチャンカレがおすすめです。 私はキャベツ抜きでルー増しにして食べるのがすきです。 ウインナーカレーもおすすめです。
昼食に食べに行きました! 一度、金沢カレーを食べに行きたいと思っており願いが叶いました。 のっているカツもあげたてサクサクで美味しかったです。
田舎カレーを更に煮込んだような濃厚さです。 ホテルカレーを好まれる方より、三日目のカレー好きな方にオススメです。 金属プレートのお皿が昭和を感じます。
県外から来た友人を案内しました。車だったので、せっかくならチャンピオンカレー、しかも本店へ。Lカツカレーを頼みました。最近は、金沢カレーってけっこう有名?らしく、感動してくれて嬉しかった!
味やカレールーのドロドロ感は、人それぞれ好みは分かれると思いますが、金沢カレーの中では一番好きな味です。
Lカツジャンボを食べた。注文してから出てくるまでが結構早い。カツもサクサクしていて良い。カツにソースがかかっていてカレーと一緒に食べるとちょっと濃い味で良い。
3拍子揃ったカレー屋はここ! Lカツが一押しです。 10歳の息子でもペロリと食べちゃう美味しさ☆ ただちょっと子供には辛いかも・・・。
地元では「チャンカレ」といって親しまれているようです。アルミの皿にカレーとキャベツがいっしょに盛られています。
金沢カレーと言ったらここ! しかも平日ランチ時には近くの大学生であふれかえっていて 人気も納得☆ お勧めはもちろん、Lカツ! あのボリュームであの安さ! 騙されたと思って食べてみて☆
濃いめのルーのカレーで先の割れたスプーンで金属の食器で食べる定番のカレー店です! 普通に美味しいです。
カレーにきゃべつと思いましたが食べてみるとあいます! 揚げ物トッピングも好きなのが選べて揚げ物にかかっているソースも、カレーにあってておいしいです。
わたしの中の金沢カレーと言えば、チャンピオンカレーです。 個人的に小さい頃からの、思い出もいっぱいつまったお店です。
金沢カレーの、ドロリと濃いめのカレーで、キャベツの千切りと、トンカツ。隣にいた方は、マヨネーズトッピング?の、注文でした。今度は、マヨネーズトッピングしてみます。
以前から金沢に行ったら金沢カレーを食べてみたいと思っていました。カツが大きくカレーのルーが見えないくらいでしたが、カツの下にしっかりと濃厚なルーがありました。キャベツも乗っていて美味しかったです。名古屋でいつも食べるカレーとは、また違う味で良かったです。
他のカレーとの違い。 ●シルバーのお皿に盛りつけられ、フォークで食べる。 ●付け合わせのキャベツからライス、ルー、カツなどのトッピングがオールインワン。 なかなか美味しいです。 回転寿司もいいですが、カレーもオススメです。
カレーそのものはレトルトをお土産で頂いて食べたことはありましたが、実際にお店で食べたのは初めてでした。 食券を買う時点ですでにワクワク!テーブルに運ばれてきて、感動! おお!話に聞いてたとおりの先割れスプーン!キャベツのせカツのせルーが全体に! やはり本場の盛り付けで食べてこそ金沢カレーだな、と思いました。