パティスリー・プティ・メルヴィーユ・赤レンガ倉庫BAYはこだて店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)
末広にある、プティメルヴィーユの姉妹店で、金森赤レンガ倉庫のなかでも、お洒落なBAYはこだて内の人気パティスリーです。
「メルちゃんのプリン」は大沼山川牧場の低温殺菌牛乳と玉子の配合にこだわった真っ白なプリン。トロ~リミルキー、極上のなめらかさです。「かぼちゃのプリン」は道南駒ケ岳みよい農園の完全有機栽培南瓜「くりりん」のコクと甘み(糖度24度!)が美味しいです。各地催事や物産展、店頭販売のみの人気商品です(*´ω`*)
一口サイズのチーズケーキを購入してきました。メープルとパンプキンとプレーンがセットになっている物を購入しました。いろんな味が楽しめるのでとてもよかったです。
濃厚でふわっとした口溶けのメルチーズをお土産に購入しました。有名なだけあって、とても美味しく好評でした。
函館マルチーズやかぼちゃのプリン、ソフトクリームの美味しいスイーツの食べられる店です。函館には、3店舗あります。
お土産に、よくメルチーズを買っていきます☆ あげると美味しくて喜ばれるので、また買いたいとおもいます☆
プティメルヴィーユのBAY函館店です。 観光地なので試食でメルチーズを配ってます。 そしてつい買ってしまいました。 やっぱり美味しいです。
赤レンガなので外観も素敵です~菓子やチーズケーキなどありました。高級感がありますね。スイーツが頂けるので店内で召し上がれます