最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

岡本屋売店 ご当地グルメガイドの口コミ(972)

50代/男性さんの写真

来店日:2020/06

駐車場脇に地獄蒸し釜があり、蒸気が盛んに立ち上っていて、硫黄泉の匂いも漂っています。それだけで温泉に来たと強く感じられ、気分が盛り上がります。私たちは地獄蒸しプリント温泉卵をいただきました。プリンは好みが分れるかもしれませんが、濃厚な味わいでした。道路を挟んだ山側に明礬地獄があり、ここも岡本屋の経営です。江戸時代から続く明礬採取場で、現在も湯の花小屋で湯の花を採取しています。遊歩道を伝って地面から蒸気が吹き上げる様子や湯の花小屋の内部を見ることができます。プリンを食べたついでに立ち寄ってみてください。
40代/男性さんの写真

来店日:2020/03

地獄蒸しプリンを求めて行って来ましたが、昔ながらのプリン!って感じで美味しかったです。温泉タマゴも塩気が効いて二個食べてしまいました! 大分県にまた旅行へ行く時は立ち寄りたいお店です!

来店日:2020/03/26

2年連続別府に家族で旅行にきたのですが、去年食べれなかった、地獄蒸しプリンを食べました。とっても美味しく、あと、温泉たまごとたまごサンドも食べました。プリンは何個でも食べれるくらい美味しかったです。また、行きたいと思います。
40代/男性さんの写真

来店日:2020/01

温泉の湯煙を見ながら食べると温泉プリンは最高でした。 場所も別府湾SAに近くて交通の便もいいです。 お土産も温泉卵にプリンと色々あり、よかったです。

来店日:2020/01/25

昔ながらのプリンだと思いますが、カラメルがたっぷりかけられていてとても美味しかったです。たまごサンドも、具がたっぷり入っていてシェアして食べて丁度いいかも。プリンはお持ち帰りもできますが、お時間がある方はぜひお店で食べていかれると美味しさが増しますね。

■岡本屋売店の関連リンク
【関連エリア】 別府別府市その他    【関連ジャンル】  その他グルメトップ別府/その他グルメ別府/軽食・その他グルメ
【関連駅】  別府駅
【関連キーワード】 うどんカレーライスパフェ
【関連ランキング】  大分のグルメランキング別府のグルメランキング別府市その他のグルメランキング