お菓子の城那須ハートランド ご当地グルメガイドの口コミ(603)
ふらっと立ち寄っても楽しめる場所。那須のお土産が数多くならんでいました。お菓子工場の生産ラインも見ることができて子供達も楽しんでいました。
昔から何度か行ったことありますが、先日家族旅行で娘を連れて行きました。色々なお菓子が売っているだけでなく、工場見学や体験教室もあります。クッキング体験もありますが、今回はステンドグラスシートと押し花コースターの体験をやりました。種類も豊富なので、迷ってしまいます。また、お菓子だけでなく那須のお土産(お酒やジャムなど)も沢山あるので、お土産買うにもおすすめです。
店内が広いです。品数があまりないのが残念ですが試食もでき、お土産が選びやすかったです。 工場は清潔で御用邸の月が一気に何百個も作られているのを見て子供達は感動してました。
お菓子が作られている様子が見学できて楽しい!見ていると食べたくなります! 衛生面等しっかりされているのも感じられその後の買い物時の財布の紐が緩みます(^-^;
「御用邸の月」というお菓子(前は那須の月だった?)を作っている会社のお土産屋さんで、 中に入るとケーキもあるし、ばら売りしているお菓子もたくさん! SAなどでお土産物として見かけても、自分用にはそんなにいらないんだよなぁ・・・って思っている人にはピッタリ。 バラで1個から買えます。色々な種類を少しずつ食べたい人にはホントに嬉しい。 お菓子を作る工場も見学できるので買い物以外でも楽しめます。 そして、隣接のいちご園があるようで、入口を入ってすぐの所に、スカイベリーが売っていました!! いちご狩りはちょっと・・・でも食べてみたいと思っていたので、ちょっと高いけど(1個500円くらい)買ってもらった! 大きさに驚きつつ、香りをかぐだけでも幸せ気分いっぱい。 食べたらそのジューシーさと甘さに驚き!
那須のおみやげがたくさん売ってます。 お菓子を作る工程が見られるようになってて、しばらく見入ってしまいます。 2階はレストランになってて、ごはんを食べることもできます。
那須に来たらかならずたちよります。箱買い以外に、バラバラで買えるので、色々な味や菓子が楽しめます。単品買いが出来るのが魅力です。
那須のメジャー御菓子の工程を見学できます。お土産もバラ売りからあり、用途にあわせて、購入できます。休日は試食等もありますが、争奪戦です…
お菓子のお土産等お勧めです。中は広くゆったりしてますし、全体的に綺麗です。敷地内にイチゴ狩りも有り楽しめますね。
那須に行った時は必ず寄りたいスポットます。今回もお土産はこちらで購入しました。色々な種類のお菓子の試食が出来て、一つから買うことができるので選びやすく助かります。イチゴ狩りもおすすめです。
御用邸の月を食べました。萩の月に似ていてカスタードクリームたっぷりでした。工場を見学できるのが良かったです。
箱入りのお菓子やバラ売りからあり、お土産にしやすいようになっていました。 工場併設で、お菓子ができる様子が見られるのも楽しいですね!
那須に家族旅行した帰りなどにおすすめな場所です♪ここでは、お菓子の製造過程がガラス越しにみられますよ!また、お土産がところ狭しと並んでいて、選ぶのが楽しいです! 小分け売りもしているので、ちょっと自分用に欲しいときも嬉しいですね。
店内、駐車場広くて快適です。試食が多いので味見してからお土産をえらべるのはとてもよかったです。お店の奥にすこし子どもの遊べるスペースがありました。
お土産を買いに行きました。「御用邸の月」は那須土産の定番で、建物中で製造過程も見学出来ます。温泉施設や、イチゴ狩りもできます。
お土産用に「御用邸の月」を買いに行きました。カスタードが中に入っているカステラのお菓子です。会社用に大量に購入しました。ちょっと割高ですが、評判が良かったです。またお菓子の城では、工場見学ができるので、お子様ずれにも楽しめると思います。
工場見学ができました。とにかくお菓子の種類が豊富で迷ってしまいます。チーズケーキはしっとりしていて美味しかったです。
8:30~やっているので便利。「御用邸の月」が凄く美味しいです。工場が併設されており、売り場からガラス越しに製造過程が見えるのも楽しかったです。
那須のお土産用のお菓子が沢山おいてあります。 バラ売りもあるので、お試しに購入できるので良く立ち寄ります。
2Fにはお邪魔しませんでしたが 地域限定のお土産からいろいろ見て回るのが楽しい。 何より 『那須ハートランド』名入りの別売り箱に自分が選んだばら売りのお菓子を入れてお土産を作れるのが楽しかったです。 女の子はこういうの大好きなんじゃないかな(笑) 選ぶのも 戴くのも。 旅行中立ち寄るなら 車やバスの中でのちょっとしたお茶菓子にも 箱単位ではなくバラで気軽に買えるのでとてもいいですね。