この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

小松沢レジャー農園

こまつざわれじゃーのうえん

口コミ72件

電話番号を表示する

小松沢レジャー農園 お店の総評

算出方法について

小松沢レジャー農園 ご当地グルメガイドの口コミ(72)

来店日:2015/10

ぶどう狩りとマスのつかみ取りができると知って、遊びに行きました。この日は残念ながらぶどう狩りは中止だったので、予定にはなかったしいたけ狩りもすることに。子ども達は初めての体験だったので、とても喜んでいました。収穫したしいたけをお食事処近くの炭火で焼いて食べたら、とても美味しかったです。三連休はとても混んでいたそうで、普段の土日なら大混雑にはならないようです。

来店日:2015/08

夏休みに子どものイベントで訪れました。 椎茸狩り、川でのマスの掴み取り、バーべキューを体験しました。 椎茸と一緒に川で取った魚を焼いて食べました。 盛りだくさんでとても楽しめました。

来店日:2015/08

ニジマスのつかみ取りができるので、子供たちを連れて行きました。 しいたけ狩りや、イチゴ狩りもできますね。 また、今度行った時やりたいと思います。

来店日:2015/08/02

夏休みにおすすめです(^^ゞ 小学生と中学生を連れて、ニジマスのつかみ取りとしいたけ狩りを楽しみました。 ニジマスとしいたけをその場で焼いて食べられます。 その他にも、そば打ちやバーベキューや昆虫採取などありましたが我が家はニジマスのつかみ取りとしいたけ狩りだけ。 それでも川遊びが出来るので1日遊べます。 近くに阿左美冷蔵もあるので寄ってみるのもいいですね(*^^*)

来店日:2015/08/02

子供連れにおすすめです。 夏に行きましたが川遊びができて楽しめました。 しいたけ狩と魚掴みをしました。魚掴みは盛り上がります。取った椎茸と魚は焼いてもらい、持っていったお握りと共にお昼ご飯にしました。 他にバーベキュー、ぶどう狩り、虫取り、うどん打ちなどありましたが色々やるとお金がかかります。 椎茸と魚で充分遊べました。残りの時間は川遊び。網や浮き輪を持っていくといいかも。 受け付か場と川が離れていて坂道にもなっているので炎天下は小さいお子さんや妊婦さんは大変かも。 川の方にも駐車場がありましたが少なかったです。

来店日:2015/07

シイタケ狩りをしました!初めてでしたが、意外と楽しかったです(・´ω`・) 季節によってはいちご狩りやぶどう狩りなど、色々あるそうです。

来店日:2015/07/06

アットホームで楽しいところでした! 広々たとしていて楽しめました! また子供と行きたいと思います!

来店日:2015/06

正直今までほとんどこういう場所には行かなかったので、比較や感想が難しいのですが、率直な感想はまあまあなのかなと。

来店日:2015/04/19

果物や野菜の収穫等の体験ができる施設です。 この度行き当たりばったりで初めて入園し、マス釣りとしいたけ狩りをしました。 自分で釣ったマスとしいたけはその場で焼いて食べることができて、子どもも大喜びでした。 また秩父に来るときにはぜひ立ち寄りたいと思います。

来店日:2015/03

施設は広大な面積でした、いちご狩りをしましたが楽しかったです、いちごの種類も色々ありました、甘くて美味しかったです。

来店日:2015/03

家族でいちご狩りに行きました。いちご以外、子供はマス掴み取り、親達はしいたけ狩りで楽しみました。但し、いちご狩りの前のバーベキュー(昼食)を食べすぎるといちごが苦しい。みなさん気をつけて。

来店日:2015/03

イチゴ狩り、魚のつかみ取り、シイタケ狩り、バーベキューなど様々な体験ができる施設です。 一日楽しめました。

来店日:2015/01

両親と姉、甥っ子で行きました。イチゴ狩りは良かったです。セットでそば打ち体験もできました。他にも魚釣って食べたりできるみたいで、次回は今回とは違ったことをしてみたいです。 ホテルから送迎してもらい、ここからタクシーも呼んでもらえました。

来店日:2014/11

ぶどう狩りやイチゴ狩り、マスつかみ捕り、釣り、昆虫採取等体験もできるそうです。多くの家族連れでいっぱいでした。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/09/28

野菜は新鮮で、どの料理も美味しいです。 今回は舞茸とししとうの天ぷら。抹茶塩で食べてこれもまた美味い。朝御飯もまあまあ納得の品揃えでした。  部屋については別館4階の部屋に泊まりました。少し古いアパートを改装したようでしたが小綺麗にしてありました。外廊下なので湯上りからの移動が長く少し面倒なので本館の方が便利だと思いました。 お風呂はほどほどに広い。 露天風呂はこぢんまりとしている。夕方に入ったら夕陽と秩父の山並みが美しいのでオススメです。

来店日:2014/08

バーベキュー、流しそうめん、マスのつかみ取り、しいたけ狩り、餅つき、カブトムシ取り、竹トンボ作りと次から次へと盛りだくさんで一日、楽しめます。

来店日:2014/07

大雪の時は屋根がつぶれて大変な事になったみたいですね。毎年行きますが魚のつかみ取り、カブトムシ、餅つき、しいたけ狩りと1日楽しむことが出来てお得です。

来店日:2014/06

昨年の大雪の際には屋根が落ちて大変なことになってしまったみたいです。学童保育のサマーキャンプで利用しましたが、マスのつかみ取り・カブトムシ取り・キノコ狩り・餅つき・バーベキューと盛りだくさんで手軽に楽しむことが出来ました。

来店日:2014/06/03

今まで2回訪れました。椎茸は肉厚なものを選び、自分で焼いて食べるのが美味しいです。 農園内にはハンモックもあり、のんびりと楽しめます。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/05

少し時期が外れていた為か、空いていた。 駅まで迎えに来て貰える。また、昼飯もここで食べられるため、電車で行っても問題無かった。

秩父で、特集・シーンから探す

■小松沢レジャー農園の関連リンク