この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

小松沢レジャー農園

こまつざわれじゃーのうえん

口コミ72件

電話番号を表示する

小松沢レジャー農園 お店の総評

算出方法について

小松沢レジャー農園 ご当地グルメガイドの口コミ(72)

来店日:2014/04

イチゴ狩りとしいたけ狩りをしました!意外としいたけ狩りが面白かったwお家でバター醤油で食べましたが絶品でした(*^^*)

来店日:2014/02

友達のグループでイチゴ狩りに行きました!いちご大福も作らせてもらいました!他にもたくさん体験ができます!
30代/男性さんの写真

来店日:2014/02/08

おいしいイチゴが食べ放題です。小学生以下なら1000円を切るので,リーズナブル。子供たちも大はしゃぎでした。ただ,少し拘束からのアクセスが悪いのが難点。

来店日:2013/08

バーベキュー目当てで行ったのですが、思いの外農家のお宅に上がり込んでいるような場所でちょっと物怖じしました。 しかし、せっかくだからシイタケ狩りもしようという話になり、チャレンジしました。シイタケをとるのもムチムチともぐ感覚が楽しかったですし、なによりその場で炭火焼きして醤油をかけただけの食感と香りが最高でした! バーベキューで出てくるシイタケよりも断然取れたてが美味しいのだと再発見しました。

来店日:2013/08/25

色々あるプランの中から選べますが、我が家は盛りだくさんの内容のものにしました。 近くを流れている川でマスのつかみ取りをしたり。この川では子供達が川遊びを満喫できますのでぜひ、水着持参でがおススメ。すぐ近くの農園でブドウ狩りをしたり。 ご飯は美味しい鉄板焼きに流しそうめんは食べ放題でしたし、取ってきたマスは自分で塩焼きに出来る場所もあります。 他にシイタケ狩りができたり、カブトムシを捕ったりもできるプランもあります。1日自然を満喫できるのに何も用意をしなくてもお手軽に体験出来て親子共に大満足です。

来店日:2013/07/23

2013年の真夏(7月下旬)に行きました。受付から5分くらい歩いたところに、レジャー農園の管理している天然の川があり、そこでますのつかみ取りをします。いくつか区画があり、一区画を一家族で貸し切りといった感じです。そこの川で泳いだりもできたので子供たちは大喜びでした。水もきれいでした。ますのつかみ取りも子供がはしゃいでました。すぐに魚はさばいてくれて受付に戻って自分で焼きました。 なかなか子供たちを川で泳がせる機会がなかったので、それだけでも子供たちが喜んでいたのでよかったです。また行きます。

来店日:2012/08/13

お盆時期に利用しました。 朝から閉園時間まで一日遊べます! 朝イチで川遊びをしてたっぷり遊んでからマスをつかみ、マスをもって しいたけ狩りへ。その後しいたけとマスを焼きバーベキュー。 お腹がいっぱいになったら待望の虫取りをして、竹とんぼづくり。 たっぷり遊んでから小腹がすいて流しそうめんを。 うちは男の子二人なので、まさに夏の楽しみ満喫でした! 絶対来年も行きたいと今から言われてます(笑)

来店日:2012/07/24

何時間いても飽きない!子供達が1番のお気に入りの場所です。
40代/男性さんの写真

来店日:2012/07/23

いちご狩りや椎茸狩りなどで来て、楽しめます。また、バーベキューができるので家族で行くのに最適!特に、小さいお子さんが居るなら良いかも!

来店日:2011/09/23

朝から団体さんで賑わっていました。幼児を連れていきましたが、池のコイにえさをやったり、雨でしたが、何かしらの体験が出来るので、オススメです。農園で摘みたてのぶどうを、たくさん買って帰りました!大変新鮮美味でした。また必ずいきます

来店日:2010/02/14

いちご狩り+しいたけ狩り+そば打ち体験をしました。気温と天候のせいか、いちごとしいたけの成長が追いついてなかったらしく、控えめの収穫をさせていただきました。 いちごはミルクをかけたように甘く、おいしいかったです。しいたけ狩りは、しいたけ嫌いな息子も、その生育を見てビックリ。少し興味をもったようです。  そば打ち体験は初めてで、指導もとても親切に教えて頂いて楽しく体験させていただきました。そば粉の香りがとても素晴らしく、とても美味しく食べました。園内の方もとても気さくな方ばかりで、おかげで楽しむことができました。ただお出かけになる時は、予約をした方が良いです。飛び込み参加ですと、収穫が出来ないこともあるようです。  今度は夏に楽しみに行こうと思います。
40代/男性さんの写真

来店日:2010/01/05

椎茸狩りをしました。初めてだったので家族で楽しめました。採った後、炭焼きして醤油で食べた味は最高。確実にハマりそうです。

秩父で、特集・シーンから探す

■小松沢レジャー農園の関連リンク