ヴィ・ド・フランス 池袋店 ご当地グルメガイドの口コミ(24)
店内には焼きたてパンの良い香りが立ち込め幸せな気分になります。食事パン・菓子パンととても種類が豊富です。フランスパンは絶妙な塩気がそのままでも美味しく頂けでおすすめです。
東京都の、豊島区の西池袋にあります、ヴィ・ド・フランス池袋店さんでは、ソーセージパンが、おいしかったです。
こだわりの金時豆パンがすごく好きで、必ずあれば購入します。ふんわりもっちりとした柔らかい生地に、金時豆がごろごろ入っていて、とても美味しいです。小さいですが、食べごたえがあります。
こちらのパン屋さんのチョコスコーンが昔から好きで、池袋に行った際には買って帰ります。他にもたくさん種類があり、いつも迷ってしまいます。
東京出張の際、池袋駅の地下街に入っている「ヴィ・ド・フランス」さんでパンを購入。 いろいろな店舗を利用していますが、とても入りやすい店舗です。 イートインスペースもあるので、旅行時の朝食や軽食利用にも便利。 若干お高めですが、どのパンもすごく美味しいです♪
いい香りがするのでつい立ち寄ってしまいます。(^^) いつも塩パンと食パンは必ず買います!ふわふわ食感が好きなのでリピートしています!
塩バターフランスに最近はまっています。スイス産発酵バターを使用したマーガリンを巻き込んでいるそうで、香りが良いです。岩塩のアクセントも気に入っています。
もちもちドーナツシリーズが好きです。一つ65円と買いやすく、美味しいので、新商品が出るたびに買いたくなります。最近出た新商品の中ではチーズが時が美味しかったです。
ランチにイタリアンハーブチキンピタを購入しました。中に入っている蒸し鶏はherbがきいていて、他にもインゲンやパプリカ、オニオンなど、具沢山で美味しかったです。
塩豆あんぱんを購入しました。赤えんどう豆が沢山入った生地で、粒あんが中に入っています。赤えんどう豆の塩味とあんこの甘さのバランスがとても良かったです。
クロックムッシュが美味しかったです。ハムとチーズが挟んであり、食パンの部分はしっかり黄色く、卵液が染み込んでいます。チーズがとろっとしていて、とっても美味しかったです。
メロンパンを購入しました。中はふわふわ、外はサクサクのクッキー生地で、クッキー生地と中の生地のバランスがとても良いです。素朴で美味しいメロンパンでした。
あんクロワッサンをいただきました。あんこ+クロワッサンと禁断の組み合わせでス。クロワッサンのバターたっぷりの生地とあんこがすごくマッチしていて美味しかったです。
東京都の、豊島区の、西池袋にあります、ヴィ・ド・フランス池袋店さんは、メロンパンが、おいしかったです。