わた井 おすすめレポート(7)

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/03

中華そば

とろみのある豚骨魚介系の醤油スープに中太麺がよく絡んで美味しかったです。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/03/10

つけそば

豚骨魚介系のつけ汁に中太ストレート麺がよく絡んで美味しかったです。

AKIRAさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/28

つけそば

つけ汁は動物魚介系に分類されますが、魚粉に頼らない構成で、出汁の旨味をしっかり味わえます
自家製の中太麺はもっちもち
つけ汁の中にはサイコロ状になった柔らかいチャーシューがごろごろ、満足感が高いです
美味しくいただきました

中華そば

魚介系すーぷに、もちもち太麺に、やわらかメンマの、美味しいらーめん。

つけそば

豚骨魚介系のつけ汁に、ストレート中太麺に、小さくほぐれたチャーシューの美味しいらーめん。

味玉つけそば

豚骨魚介のつけ汁に、中太麺に、かための半熟の味玉の、美味しいらーめん。
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/06

中華そば

スープはとろみのある濃厚な豚骨魚介、麺は中太のやや縮れのあるものの、ほぼストレートな感じで、コシがあり、スープとの絡みもよく美味しい!

わた井 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/06

口コミをみたら、行列必至の人気店のようで、この日も土曜日お昼であったため30分ぐらい並んでからの着丼でした。看板メニューのつけめんは、こだわりの自家製太麺がとっても美味しい。そして濃厚なスープとの相性最高。並ぶ価値ありのお店です。接客もとても気持ちのいいものでした。

来店日:2017/05

つけ麺たのみました。ありがちな豚骨魚介ではあるけど、旨いです。他の有名豚骨魚介店にも一歩も引けを取らない、重厚な厚み、ダシの旨味パワーがよいです。自家製中太麺、柔らかく厚い渦巻きバラチャーシュー、玉子、海苔、素晴らしい濃厚つけそばでした。

北千住・日暮里・葛飾・荒川で、特集・シーンから探す