海が一望できる映画ロケ地のレストラン♪

シーサイド カリカ お店の総評

シーサイド カリカ おすすめレポート

バランボさん

50代前半/男性・来店日:2022/02/02

ポークカレー旨かった。辛いのが苦手な人以外は激辛を選ぶとちょうどいい感じだった。
ナンは好みが分かれそうだが、胃にもたれないタイプで自分に合っていた。おかわりは別料金。

海に臨む開放感のある屋外テラス席が気持ち良かった。
  • シーサイド カリカ: バランボさんの2022年02月05日の1枚目の投稿写真
  • シーサイド カリカ: バランボさんの2022年02月05日の2枚目の投稿写真
  • シーサイド カリカ: バランボさんの2022年02月05日の3枚目の投稿写真

チワひろさん

50代後半/男性・来店日:2021/12/18

2021年12月18日(土曜)の午後1時半に一人で予約来店。
本場の国っぽいお店の人、キッチンから流れてくる調理音と香りに迎えられ気持ち良くリザーブ席に着く。
自分を含めた三組が屋内席、一組がテラス席といった具合で、ゆったりまったり時間が流れる中、スペシャルカレーランチをオーダー。
随分前に愛犬と訪問した時はサグチキンカレーを美味しくいただいたので、今回は別の味を楽しもうと思う。

選べる2種類のカレーはベジタブルとポークをチョイスし、4段階の辛さ指定は辛口(激辛の一つ下)でお願いしてみた。
そこそこ辛いもの好きな人ならば、途中で水などを飲まなくても食べ切れる程度の辛さレベルかな?
複雑なスパイス風味とナチュラルな具材の旨味の後にじわじわ来る辛味のハーモニーはとても美味しい。

そして、サフランライスかナンかの選択は迷わずプレーンナン一択で!
かなり久しぶりの来訪だったけれど、やっぱりここのパリパリもっちり焼き立てナンが大好き!

セットで付いてきたタンドリーチキンとサラダ。
まず、タンドリーチキンは自分が想像していたよりもマイルドな味付けながら、スパイシーなカレーと味が重ならず、これはこれでありかと。
次に、千切りキャベツとトマトのミニサラダは、カレーの途中のオアシスのような感じで食べることで、辛味やスパイス風味からお口をリフレッシュすることができ、おかげでカレーを最後まで美味しく食べることができた。

自分一人でこんな美味しい思いをしてはいけないので、ナンドッグを家族へのお土産にしたら大好評!
オーブンとマイクロウェーブを併用して、作り立てのようなパリもっちりの熱々になったナンドッグは本当に美味しかった。

海辺でゆったり、おいしいカレーをいただく幸せ。
ごちそうさまでした。

わらびさん

女性・来店日:2021/10/03

2種類選べるカレーも美味しかったしロケーションもとても良いです。お食事後、テイクアウトのコーヒー片手に海辺を散歩もオススメです。

lisalweponさん

30代前半/女性・投稿日:2018/12/17

すごく美味しい!

窓際でロケーションも抜群でした!
チーズナンとキーマカレーが特にお気に入りです☆いろんな味を試して食べたいのでまだリピートしたいとおもいます☆

エスパー魔美さん

40代前半/女性・投稿日:2018/10/29

ここにして良かった

車でたまに通る気になっていたお店。映画のロケ地として使われた横須賀では名の知れたインド料理店です。

あいにくの雨模様の為念願のテラス席での食事は断念。ただ店内には海を眺めながら横並びで座るカップルシートのような席もあります。
アットホームな感じでオーナーの方も気さくに話しかけて下さり全体的に良い雰囲気。
カレーは種類豊富な中、3種類試してみました。個人的にキーマカレーが味に深みがあり美味しかったです!

その日はたまたまオーナーのご友人達がマグロを釣ってきたと言うことで、店内でマグロ解体ショーが始まり最後には漁れたてマグロまで頂きオーナーの温かい心遣いに感動しました。(ちなみにマグロの解体はこの日たまたまやっていたので、毎日やるわけではありません)

次回は、天気の良い日に伺います。

■シーサイド カリカの関連リンク
【関連エリア】 横須賀中央・三浦・久里浜・汐入横須賀市その他    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ横須賀中央・三浦・久里浜・汐入/アジア・エスニック料理横須賀中央・三浦・久里浜・汐入/インド料理
【関連駅】  京急長沢駅横須賀駅YRP野比駅
【関連キーワード】 エビ料理うどん生ハム