おっぽに亭こっこ・白州町横手本店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2022/09

前から一度寄ってみたかった「卵かけ御飯のお店」です。 今回携帯を車に置いて来てしまい、写真を撮って来れなかったのは残念でしたが、美味しかったです。 オシャレなテラス席も有りましたが、ログハウス調の窓側の席で、上がるのに段差や靴を脱いでスリッパになるのはちょっと面倒でした。(最近膝が痛いので)平日の午後1時と言う事もあり、空いてました。 私達は今回「鶏汁付きの卵かけ御飯定食」をお願いしました! 鶏汁は大きな鶏団子がゴロゴロ入って・大きいジャガイモ・冬瓜などのお野菜が一緒に煮込まれた塩味のお汁でした。お出汁と団子が美味しかったし、野菜の旨味も出てて、塩麹の味なのか優しいお汁でした。 卵は最初、普通盛りには1個大盛りには2個付いて来ますが、追加が欲しければ(カウンターまで取りに行く)お代わり自由だそうです。 テーブルにはおかか・もろみ醤油・塩麹・醤油等色々有り、卵は平飼いのしっかりした卵で、黄身が幾分白ぽいけどあっさりしているのでいくつでも食べれる感じ、で3個頂いちゃいました。 他にナスの煮物とおしんこが付いて普通盛り910円大盛り1020円でした。あの卵でお米も美味しくあの値段ならリーズナブルかなぁと思います。 他に親子丼やカレーもあるそうです。

北杜市その他のその他グルメのお店

北杜市で、特集・シーンから探す

■おっぽに亭こっこ・白州町横手本店の関連リンク

北杜市
北杜市その他