明治亭 中央アルプス登山口店 ご当地グルメガイドの口コミ(26)
来店日:2016/07
週末にいきました。 開店30分前についたけどやはり並んでいました。20人くらい前にいたので一陣ではいれました。 店内は綺麗で注文してそんなに待たずにカツきました! 蓋からあふれていてボリュームもすごかったです! 味も甘辛く飽きずにたべれました!
来店日:2016/01/03
ご飯少なめにしましたが、それでも充分のボリューム。気持ち甘めのソースがカツにもキャベツにも合っておいしかったです。 川が近くに流れているので雰囲気もとてもいいです。
来店日:2014/08
千畳敷カールからの帰り、こまくさの湯で日帰り入浴し目の前のこちらで早めの夕食。ここは昼から通しで営業されているので助かります。信州産ロースカツ丼と信州産ヒレカツ丼を注文。ロースカツはやわらかくジューシー。ヒレカツはクリスピーな味わいを楽しめます。どちらもおいしかったです。
来店日:2012/09/02
駒ヶ根で有名なグルメと言ったら『ソースカツ丼』。 駒ケ岳ロープウェー行バス停の近くに有る人気店。 特に店内のテラス席は人気が有って、すぐに埋まってしまう程。 人気店だけあって衣もサクサク、豚肉も肉厚なのにジューシーで柔らか。 ヒレカツとも食べ比べてみたが、こちらも柔らかく美味しいが、ちょっと肉が薄めで噛み応えが寂しいかも。 ソースが有名な店だけあって、程良い甘辛さが肉とマッチしていて、美味しく頂けた。 パテにソースカツが挟まっている、「どんまん」も美味しそう。
- 1
- 2