551蓬莱 JR京都駅店 ご当地グルメガイドの口コミ(815)
いつも新大阪駅で購入するが、今回京都で初めて購入しました。味はどこも変わらず大変おいしい。夏場なので汗をかきながら食しました。
551の蓬莱とシュウマイは美味しく食べ応えあり本当にオススメ。 夏はアイスキャンデーがありこちらもオススメ。
京都駅のところにありました。日曜日の夕方頃に行きましたが行列でした。有名店とは知らずに買いましたが、とても美味しかったです。
私が行った時はそんなに並んでなかったのですぐに買えました。551は豚まんが有名ですが、シューマイもとてもジューシーでお肉が詰まっているので結構お腹いっぱいになります! 豚まんも美味しいですがシューマイも大好きです!
肉まんじゃなくて、豚まんです(笑)いつも行列が出来ていますが、店員さんも慣れてらっしゃるので、あっという間に買えます。
新幹線の出口を出れば直ぐにあります。いつも家へのお土産として豚マンとシュウマイを購入します。常にならんでいますが大体いつも15分くらいで購入できます。
大阪で有名な豚まんや点心などを食べられるお店。豚まんは中身がジューシーで食べ応え十分。おすすめのお店です。
駅すぐなので、お土産に豚まんを買うのに とっても便利です。 関西以外のところに住んでる方に良いお土産になります。
新幹線改札の近くにあるので、お土産として買いやすいロケーションです。どれくらい並ぶかは、その時の運次第でしょうね。新幹線内のお弁当用に購入したこともあります。大きめなので1個でも結構おなか一杯になりますよ。
関西で有名なお店。新幹線口近くにあり、手軽に楽しめるお店。混雑していますが、回転が早いため、すぐに買えます。出来立てを買うことが出来ます。
京都土産の八ツ橋よりも買いたかった大好きな豚まん。少し並びましたが豚まんと甘酢団子と焼売もたくさん買えました。
皮もお肉もしっとりしていて香りも良いです。肉独特の臭みがなくて驚きます。いつもこれを楽しみに関西に行きます。
ジューシーな肉まんが有名な551のお店。一つ一つが大きい肉まんが有名ですが、餃子やシューマイも美味しくておすすめです。
たまたま、夕方にいったら、行列になっていました。 みんなお土産に買って帰るのでしょうか。たくさん買っている人がほとんど
新幹線の改札の近く、目の前にあります。小さなお店ですが常にお客さんでいっぱいです。並ぶことが多いですが回転は速いのですぐに順番がまわってきます。
ほくほくのにくまんを味わうことができるお店になっていますよ。体を温めたい人はこの味を味わっておきましょうね。
京都に出張に行ったときには、家族のお土産に肉まんを買って帰ります。おいしいので家族に好評です。人気店なので行列ができていることも多いです。
あるとき、ないときで有名な 551の蓬莱の豚マン 焼売、ぎょうざなど お土産にどうぞ、 コンビニの豚マンなどとは ひと味違う本格派
ここの豚まんが大好きで、お出かけついでに買って帰ります。中のお肉も美味しいけど、やっぱり皮がほんのり甘くて美味しいです!並ぶこともあるけど、並ぶ価値ありですよ!
いつも並んでいますが、関西のお土産としておすすめです。 豚まんは、自宅でチンすると出来立ての味が楽しめます。