来来亭 山口湯田店 ご当地グルメガイドの口コミ(65)
入店するとすぐに元気の良い挨拶がありました。ラーメンは程よくコッテリとしていますが、濃すぎず美味しかったです。
鶏がらの旨みを凝縮したスープは後味すっきりとした味わいで、スルスルと最後まで美味しく頂くことができました。
博多風の細麺に和歌山風のこってりスープが良くあいます。 店も気軽に入れる雰囲気。店内も比較的広いです。
ラーメンが美味しいです。 鶏がら―ベースのスープは濃厚ですが、すっきとした味わいです。 ねぎの量や背油の量も好みで選べます。 サイドメニューも充実しています。
九州から出張で湯田温泉へ。平日のお昼時、満席で少し待ちました。カウンター席が多く、一人でも立ち寄りやすい雰囲気。サラリーマンたくさんいます。そんな雰囲気だから女性の私もガッツリ頼んでしまいました。チャーハンセットを注文。スープがとても美味しかったです。
リピートよくするお店です。一人でも、全然入りやすいので、よく行きます。こってりですが、するするっと食べられます。
とっても美味しかったです。けっこう、こってりに感じましたが、なぜか女性でも、がんがん食べれる感じでした。
湯田の街中から、すごく近いラーメン屋さん。真ん前に駐車場があるのが、とてもありがたいです。濃いけど、くせになります。
こってりだけど、なぜか食べたくなるラーメン。駐車場もばっちりあるので、助かります。酒飲んだあとも、おすすめのあじ。
こってりだけど、はまる味!!ラーメン好きで、いろいろと食べに行きますが、ここも結構すきな味です。入りやすいお店です。
結構、濃い味でしたが、やみつきになりそうです。湯田ですが、きちんと店の前に駐車場もあるので、助かります。
私は地元にも来来亭さんはありますが山口では初めてで表面には背脂がたっぷりでスープは鶏ガラスープなため口当たりがよくすっきりした味わいで食べやすったです。来来亭さんはどの店舗もキビキビした行動と大っきい掛け声が特徴的でどの店舗もかわらないなぁって感じました。
ラーメンも美味しいですが豚キムチ定食が個人的には好きで毎回食べます。定員さんの元気がとってもいいです。
チェーン店はみせによりけりですが、ここは店員も雰囲気良く、味も良く量も多いと思います。お腹いっぱいになります。店の雰囲気も良い。夜何時からか忘れたが、夜遅くは喫煙だが、それまでは禁煙な為、とても良い!単体でも複数でも入り易い店だと思います。
元気になってくる料理をここでは食べることができるようになっていますよ。お酒も一緒に飲むことができるので、大人は楽しむことのできるお店でしょうね。
飲み屋街からは少し離れてますが、ランチで訪問、基本餃子定食をたべますが、その他にも定食メニュー多数あります。ラーメンの濃さ等を選べるので安心して行けます。
山口湯田温泉に行った際に、夜ご飯に利用しました。到着が夜だったため開いてるお店が少なかったですので助かりました。
来来亭のスタッフの元気さが私は好きです。店員さんの熱気であふれています。ラーメンはやや濃いめ。背油抜きにもできました。美味しいですよ。
背油・ネギの量がお好みで選べます。 いつも背油普通のねぎ多めでオーダーします。 おいしいです。 からあげもおいしいです。
ラーメンを味わいたくなった時にはこのこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。スープがとてもおいしいものとなっていますよ。