福来軒 五条店 口コミ
bockさん
30代後半/男性・投稿日:2014/11/29・2回の投稿
絶品!味噌ラーメン
昔ながらのラーメン屋さんらしく、
味噌ラーメンの元祖のひとつみたいです。
カウンターメインですが、夜までお客さんも多いですね。
ぜひおすすめですよ♪
bockさん
30代後半/男性・投稿日:2014/11/29・2回の投稿
味噌ラーメン
元祖という味噌ラーメンを注文。
くさみもなくスゴく食べやすく、とにかくうまい!
バタートッピングが最高でした!
福来軒 五条店 ご当地グルメガイドの口コミ(13)
40年ぶりに福来軒のラーメンを食べました。 やっぱり美味しいです。観光客の方には、老舗のラーメン屋も堪能して欲しいと思いました。
福来軒は、30年振りであった。すすきの、確かここら辺のはず・・・・・と思って歩いていたら、昔と同じ(と思われる)場所にあるではないか! 嬉しくなってくる。 迷わずに、懐かしい味噌ラーメンを注文。30年前の記憶が蘇る。シャキシャキのモヤシにひき肉、ピリ辛スープ・・・・・ああ、うまい!
札幌の老舗のラーメン屋さんです。以前は数軒お店があったのですが今はこちらすすきの店しかないはずです。お店の中は昭和な雰囲気があっていい感じです。今回も前回同様しょうゆラーメンをいただきましたが野菜もたくさんで昔ながらのおいしいラーメンでした。
札幌ラーメンも最近は個性的なお店が増えてきていますが、ここは「札幌味噌ラーメンと言えばこの味っ」と言って間違いのない、昔ながらのスタンダードな味噌ラーメンが楽しめます!すすきののド真ん中にあるので夜中まで営業しているのも嬉しいですね。
北海道の札幌市の中央区のすすきのちかくにあります、福来軒、五条店さんは、みそラーメンが、おいしかったです。
のうこうでおいしいラーメンでしたよお。大満足でした。おすすめですよ。
味噌ラーメンを注文しました。出汁がよく出ていてコクがあり、バランスよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
市内に他にも店舗ありますがすすきの店のほうです。 北海道産のコーンをたーっぷりと使用したバターコーンラーメン食べました。 これが北海道の味だよ!と思えるほど、納得の味です。 北海道が初めての人にぜひ食べてもらいたい。
すすきのにある老舗ラーメン店の福来軒さん。 味噌ラーメンをいただきましたが味もボリュームも良かったです。
すすきので飲んだ帰りにシメで味噌ラーメンを食べてました。 オーソドックスな味噌ラーメンですが、濃さもちょうどよく 飲んだ後にぴったりの味です。
すすきのに昔からあるラーメン店です。 店構えは古く、至ってオーソドックスな味噌ラーメンですが、 何故か夜中にここのラーメンを食べると、ほっとした気持ちになります。
すすきのにある福来軒です。 夜遅くまで営業しているので、飲んだ後のお客さんで夜中でも結構賑わってます。 味は至って普通のラーメンです。
醤油ラーメンと餃子を食べてきました。こってりとしている醤油ラーメンで面の固さもちょうどよかったです。餃子は生地に弾力がありました。