中国料理 布袋 ご当地グルメガイドの口コミ(49)
来店日:2017/11
サイズ感と衣のサクサク感、肉の柔らかさ、値段、全てにおいて 他のザンギを上回るクオリティに称賛以外の言葉が出ない。 ザンギ以外にもメニューが豊富で春巻と肉まんが美味だった。
来店日:2017/09
とにかくボリュームが凄いです。注文する時は注意して下さい。昼はいつも満席なので、早めに行くことをお勧めします。味は普通に美味しいです。ザンギ定食が人気です。
来店日:2017/06
大通から1本脇道に入ったところにお店があり、場所が少しわかりにくかったです。 チャーハンやラーメンなどもありますがザンギ定食がおすすめ。定食はA,Bがあり、 Aはザンギ7個、Bはザンギ4個と小麻婆豆腐でした。ザンギは1個がとても大きく個人的には4個のB定食で正解でしたが、周りではA定食を頼む人も多く驚きました。 ザンギはやわらかくジューシーでした。また札幌に行った時は訪れたいお店です。
来店日:2017/03
一つ食べただけでも満足するこちらのザンギ! シンプルなタレもまた絶妙にザンギに合わさってシアワセな食事時間♪ 赤レンガテラスにも出来、街での買い物ついでにも立ち寄れて良いですね ご馳走さまでした
来店日:2017/02
最近、赤れんがテラスのなかにも、同店があることを知り、行ってきました。 ここのザンギは、ボリュームがあることで有名らしく、一度は食べてみたいと思っていました。 どうしてもおなかがすいて…初めて行ったときは、午後の休憩タイム(確か15~17時)になっており、かなりがっかりしたことがあり、今回は満を持しての訪問と相成りました。 ごはんと一緒の定食では多すぎると思い、ザンギの単品(530円)を頼みましたが、かなり大きめの柔らかいジューシーなザンギが、なんと5個も入っており、特製のタレでいただきました。 個人的にはとても満足したことは言うまでもなく…ザンギの発祥の地は釧路ですが、ここのザンギは「札幌の布袋ここにあり」と主張しているかのようでした。
来店日:2017/01
美味しい中華をたらふく食べたくなったら、迷わずここ! 何をたべても美味しいですが、ザンキはもちろん、サキイカの天ぷらもすごく美味しいのでオススメですよー。
来店日:2016/11
地元で布袋といえば歌手のほうではなく、中華料理屋の布袋を思い浮かべる方が多いと思うくらい知名度抜群なこのお店。 ザンギが圧倒的な人気で、ボリュームたっぷりなゲンコツザンギ。 色々なメニューも試してみたけど、どれも一級品でした。 また近いうち伺います!
来店日:2016/09
建物自体は古いですが、いつもお客さんでいっぱいです。 ザンギが大きくて、おいしいです。 マーボー豆腐麺がとくに好きで、あつあつで食べられて、時間がたっても全く冷めません。 おすすめなので、一度食べてほしいです。
来店日:2016/09
以前から気になっていた布袋さんのから揚げをいただきました。容器に入りきらないくらいの量で、600円を切る価格というリーズナブルさ。ネギ酢だれをかけていただきましたが、たれがなくても十分に味が付いていました。噂に違わぬ美味しさで、大満足でした。次回はマーボーラーメンもいただきたいです。
来店日:2016/09
いつも混んでいますが、やはりうまい。 麺も一品料理も美味しいんですが、布袋といえばやはりザンギですね。 実は、ザンギ定食と持ち帰りのザンギ以外食したことがありません。 特製のタレをかけて食べると最高です。 価格も手ごろですし、繁盛しているのも当然かと思います。
来店日:2016/09/20
以前、旅行できたときに水曜日の夜は休みなのを見落としてあえなく撃沈。 再挑戦の今回はテイクアウトでしたが無事に食べることができました。 名物のザンギは、そのままでも美味しいのですが、たれをかけると更に風味が増します。 外はパリパリ、中はジューシー、とても美味しかった。 ぜひまた伺いたいです。