青竜 おすすめレポート(10)

40代前半/男性・投稿日:2014/03/12

入りやすいお店作り

間口が広く設定されており、大きな暖簾が印象的なお店です。店内は広く、カウンター席が並んでいて一人でも入りやすい環境が整っています。綺麗なお店で、スタッフさんの対応も優れているお店になります。

あんかけ焼きそば

豚肉や白菜、キクラゲなどが入れらている、あんかけ焼きそばになります。とろみ具合も丁度良く、麺の硬さもかなり良い感じです。スープが付いてくるのですが、合わせてバランスの良いおすすめのメニューになります。各種具材もしっかりとしています。

醤油らーめん

シンプルな醤油ラーメンになりますが、特徴はチャーシューの大きさです。食べ応えを十分に持った食材が使われていて、勿論麺やスープの味もあっさり系で非常に美味しく頂けます。迷った時にはおすすめのメニューです。

カントンめん

各種野菜類やエビなどの、あんかけに使用するような具材がラーメンの上に乗せられています。それぞれの食材もしっかりとしていて、味も少し濃い目で非常に美味しいメニューになります。とにかく、食材の多さが魅力になります。

北海道らーめん

スライスチーズが特徴のラーメンです。麺自体も非常に美味なのですが、このメニューではコーンとチーズの味が上手に混じり込むもので、かなり美味しく頂ける一品に仕上がっています。

札幌らーめん

コーン、じゃがいも、バター、そして大きなアスパラが入っているラーメンになります。鮮度の良いアスパラで、食感も素晴らしく大変美味しいメニューになります。バターの溶け具合も絶妙です。

バターコーンらーめん

一般的なラーメンの上に、コーンが多く乗せられていて、チャーシューやメンマなどもしっかりとしています。バターとコーンは相性が良いので、非常に美味しく頂けます。バターの風味が素晴らしい一品です。

チャーシュウめん

チャーシュー好きにはたまらないメニューです。非常に大きなチャーシューが何枚も乗せられているもので、麺と一緒に食することで、かなりの美味しさを堪能できます。麺の茹で加減も抜群です。

辛味噌ラーメン

コーンやネギ、玉子などの野菜類の入った味噌ラーメンです。ただし、辛味噌風味なので、一定の辛さを持っています。ほど良い辛さなので非常に食の進むおすすめの一品です。

オホーツクらーめん

エビ、カニなどの海産物が入れられているラーメンです。カニに特徴があって、脚をまるごと食することができます。カニ風味が汁に混じり込む感じも美味しさを強調している素敵な一品です。

青竜 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2018/11/08

札幌駅近くだったので入ってみました。 辛味噌ラーメンと札幌ラーメンを注文。 ハズレなく両方とも美味しかった。 おばさんが元気よく気持ちの良い接客でした。

来店日:2018/06

アピアのレストラン街にあるラーメン屋さんです。昔ながらの札幌ラーメンといった感じのラーメンで、観光客のお客さんからサラリーマンまで客層は広いと思います。麺と同じくらい入っている野菜でお腹一杯になるラーメンです。

来店日:2018/05

札幌駅の地下商店街アピアの西側飲食店ゾーンにある地元ラーメン店。チェーン店にはない独特の雰囲気で味わいがある店。

来店日:2017/03

アピア内のラーメン屋さん。塩のバターコーンをオーダー。他にも炒飯とか美味しそうだった。狭い店内で海外からのグループのお客さんがいたがお店の人が手際よく接客していた。

来店日:2016/07

アピアにあるので買い物の途中などにも立ち寄りやすい場所にあり便利です。 あんかけ焼きそばが好きでボリューム満点なので満足出来ます。

来店日:2015/12

初めて行ったラーメン屋さんです。味噌ラーメンを食べました味噌の甘みが強くてコクがありおいしかったです。野菜もたっぷりです。

来店日:2015/06

北海道の札幌市の中央区の、アピアさっぽろのなかにはいっています、青竜さんは、みそラーメンが、おいしかったです。

来店日:2014/04

青竜さんは、札幌駅前地下街の、アピアさんのなかにある、ラーメン屋さんです。メンマが、しゃきしゃきで、おいしいです。

札幌駅のラーメンのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す