ヴィ・ド・フランス 札幌オーロラタウン店 ご当地グルメガイドの口コミ(11)
待ちあわせより早くついたのでヴィ・ド・フランスでコーヒー飲もうと入ったら混んでいたので断念してテイクアウト。外に出たら日が出て温かったのでアイスコーヒーにせて正解。美味しく喉を潤しました。
地下街のオーロラタウンにあるパン屋さんです。 イートインスペースもありました。 パンの種類が豊富で美味しかったです。
色々なお店の塩パンを食べましたが、こちらの塩パンが一番好きです。 外側はカリッとしていて中はしっとり、塩加減もちょうど良く、とても美味しいです。 お一人様でもゆっくりと過ごせるイートインスペースがあります。
店内が混んでいたらイートインは諦めます。コーヒーもテイクアウトで大通り公園へ。青空+で香りも熱さもしみるなぁ~!
オーロラタウン内にあるパン屋さんで、種類も沢山あって美味しいです。お値段もリーズナブルなので購入しやすいです。
ここの塩バターフランスにはまってます。 購入して家で食べる時に、オーブンで少し温めてから食べると、バターがじゅわ~っとしみて出てきて、 とてもふっくらとジューシーなパンを頂くことが出来ます。
札幌オーロラタウンにある、パン屋です。どのパンも、なかなかおいしいですが、いちばんすきなのは、ウィンナーが入ったパンです。
札幌オーロラタウンにあるパン屋です。なかに、イートインコーナーもあり、なかで、パンを食べることもできます。
春のパン祭りでおなじみのヤマザキが展開するベーカリー。みんなが大好きな菓子パンや総菜パン、季節もののパンも並びます。イートインスペースもあるのですが、ワタシは閉店間際の値引きを狙っていました。最近やってないような気がするのは気のせいかしら…?
オーロラタウンのなかにあります。甘い菓子パンや、サンドイッチなどの惣菜パンもあります。おすすめは、フランクフルトのパンです。
焼きたての美味しいパンがたくさんあります。お昼時にコーヒーとセットがオススメです。イートスペースは広めです。