コロリンシュウマイ ご当地グルメガイドの口コミ(12)
10時30分ごろに来店しました。先客はいませんでした。イートインスペースもありました。とてもおいしかったです。
いつか食べてみたいと思っていたお店で、やっと寄れました。 コロリンシュウマイ5個入りとカレーコロリン5個入りを買いました。20分以内に食べないと固くなってしまうと言う事で、お土産にしましたがすぐに食べました。たっぷりのソースで食べると言う、イメージとは全く違った食べ物でしたが、ソースに合い美味しかったです。おやつにいいですね!
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいシュウマイを味わうことができます。一口サイズで手軽に食べれます。おやつ感覚でつまめます。
コロリンシュウマイ、とても美味しいです。馬鈴薯と玉ねぎとデンプンが主原料のヘルシーなシュウマイで、ソースを付けて食べます。蒸したてが一番美味しいので、お店で食べる人もいれば、冷凍品を買って家で蒸して食べる人もいます。いもフライ等の揚げ物も数種類売っています。それでもやはり、コロリンシュウマイが断然のお薦め。
中華の焼売とはあきらかに違う小麦粉を練って作った団子です。ソースと青のりがうまくて懐かしい食べ物です。
かわいいシュウマイを食べることができるお店となっていますよ。うまみがたっぷりつまっていておいしいものとなっていますよ。
群馬県桐生市では古くからコロリンシュウマイをおやつにしていたようです。小麦粉を固めて蒸したシュウマイを模したものに甘辛いソースが似合います。肉は一切入りません。
おかずと言うよりも、おやつ感覚でいただいています。 もちもちしていて美味しいです。 癖になる味ですね。
たまーに食べたくなる懐かしい味!! ソースの味付けと青のり、おやつにぴったりな味です。 その場で熱々が一番美味しかったです。
桐生名物の一品(^O^)しゅうまい?具は入ってません。かわ?だんご?すぐ固くなるのでその場でパクリ。ん~ソースで食べると何とも懐かしい味☆自宅用もあるのでおやつにおすすめ(^O^)
また食べたくなる味です。 蒸かしたものは、買ってから15~20分以内に食べないと硬くなってしまいます。 おやつにおすすめです。
懐かしい味で美味しかったです。 おかずよりもおやつにぴったりなシュウマイ。 また食べたくなるクセになる味です。