この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

中村屋 ご当地グルメガイドの口コミ(213)

来店日:2014/10

あげたてを頂くと本当においしかったです。もちろん家に帰ってからでもおいしいです。時々無性に食べたくなることがあるのでかなりおすすめです。

来店日:2014/10

天神橋筋商店街に行ったら必ず食べて欲しいな。 味は甘めで濃いめです。小ぶりなのでペロッと食べられます。

来店日:2014/10

ダウンタウンの浜ちゃんが大絶賛しているコロッケ。 甘みがありとても美味しいです。やっぱり揚げたてが一番です。

来店日:2014/09

ダウンタウン浜ちゃんオススメのコロッケ! 揚げたてを食べましたが、じゃがいもがホクホクで甘みがあり絶品です!  夕方行くと10人位の行列ができていました。 朝買いに行った時はお客さんが少なかったのでオススメです。

来店日:2014/08/27

商店街入口にお店があります。 70円のコロッケが絶品です。 衣はサクっとしているのに、中はとろりとしてほんのり甘さがあってくせになります。一つから注文でき、その場でもすぐ食べられるように出してくれます。揚げたてをぜひ食べて欲しいです!
40代/男性さんの写真

来店日:2014/06

ダウンタウンの浜ちゃんもオススメの天神橋筋商店街にあるコロッケ屋さん。 行列を待ってゲットして、そのまま日本一長い商店街を散策しながら食べるのが最高。

来店日:2014/05

コロッケとビフカツを頂きました。やはりコロッケの美味しさが特に印象的です。シンプルでお手頃価格、衣はとてもカリカリで、とにかくじゃがいもの甘みが感動的です。

来店日:2014/05

コロッケ屋さんです。昔からあってかなりの人気。 肉汁がすごいとか、衣が違う!とかそういうのではなく普通のコロッケ。 でもバランスがよくて飽きがこなくてよく買いにいきます。

来店日:2014/05

天神橋筋商店街の中にあるコロッケ屋さんです。 ダウンタウンの浜ちゃんがイチオシのコロッケ屋さんでいつもお店には人が並んでいます。 若い子も、おばちゃんも、おっちゃんもみんなコロッケを買っていきます。 自転車に乗ったおばちゃんが「20個ちょうだい」とか当たり前。 もちろん、1個売りもしているのでその場で購入して早速いただきました。 コロッケは1個70円です。 浜ちゃんは「中村屋のコロッケは甘くて美味しい」とよく言っていましたが、本当に甘い。 どうしてこんなに甘いのかな?ってくらい甘い。 お肉が入っていてその味付けが甘い…とかではないんです。 ジャガイモの甘さ? とにかく甘くておいしい。 ソースなんていりません。 なるほど美味しい。 コロッケはやっぱり揚げたてが一番。 土曜の夕方に行った時にはもう売り切れでしたので早めに行くのがいいかも。 忙しい割には接客も丁寧で好印象でした。

来店日:2014/03

甘いコロッケとは聞いていたけれど、一口食べた時の衝撃は忘れられません。 ただただ甘いだけではなく、旨味もありソースなしでおいしいです。 むしろソース無しのほうがいいかもしれません。 おいしさにニヤニヤしながら天神橋筋商店街を食べ歩きしてしまいました。

来店日:2014/01

行列の出来る店で有名なコロッケ屋さんです。テレビでもよく紹介されてます。地下鉄南森町駅ぎ最寄り駅。天神橋筋商店街入ってすぐにお店はあります。70円のコロッケは独特の甘みがあってソースなしでも、 冷めても美味しいです。すぐ食べますというと紙に挟んでくれます。コロッケを頬張りながら商店街をぶらぶらする人もよく見かけます。

来店日:2013/12

某番組でダウンタウンの浜ちゃんがこちらのコロッケを絶賛していたので、 近くを通った際に寄ってみました。 ごくごく小さなお店でありながら、10人くらい並んでいます。 すごい人気だな~って思い並びましたが、それ程待つことはありませんでした。 私はコロッケ、彼は何故かハムカツを購入。 一つ70円のコロッケは、懐かしの味。 甘みがあるおやつのようなコロッケ。 衣の揚げ具合がサクッといい感じ。 ほっとする味のコロッケでした。 ハムカツも美味しかったとのこと。 並ぶのもわかる気がします。

来店日:2013/10

ほんのり甘くて、なつかしいコロッケです。たべながら、商店街を散策するのもいいと思います!大人気のコロッケですね♪

来店日:2013/08

人気のコロッケ店です。安くて美味しいのでお土産によく買って帰ります。子供さんも好きな味だと思います。

来店日:2013/06

コロッケを手軽に購入出来るお店です。 昔、商店街などでコロッケが売られていて、肉まんをほおばるように、 手軽におやつ感覚で食べた頃、あの頃の味がしました。 味は甘めですが、特別美味しいという感じではなかったです。

来店日:2013/06

前回伺ったとき、売り切れていて買いそびれたコロッケを食べました。 店員さんは結構さばさばしています。 味は普通においしかったです。

来店日:2013/05

お値段安いのに、コロッケのあの甘さといったらビックリします。何個でも食べれてしまいます。おやつにもあり、おかずとしてもあり、いつでも食べれてしまいますよね

来店日:2013/03

テレビでよく取り上げられているお店です。 コロッケ目当てで伺ったのですが、売り切れていたのでミンチカツをいただきました。 期待しすぎたせいか、お味は普通においしかったです!

来店日:2012/09

ダウンタウンの浜ちゃんも大好きな超有名なコロッケ屋さんです。 お値段もお手頃、衣がサクサク、本当においしいです。 1個から購入でき、食べ歩き用の袋に入れてくれます。 いつも行列で、多い人は50個ほど買われる方もいます。 オススメのお店です。

来店日:2011/12

鶏のからあげとつくねがおいしかったです。半熟卵につけて食べます。焼き鳥の値段はやや高く、まあまあ美味しいです。

南森町の和食のお店

• 割烹 雑炊 大美
    【南森町駅】から徒歩5分、【大阪天満宮駅】から徒歩5分、地下鉄谷町線【東梅田】から徒歩8分、【大阪駅】から徒歩10分
  • 炭火焼 雫
    南森町駅より徒歩約3分/JR東西線大阪天満宮駅より徒歩約4分/JR大阪環状線天満駅より徒歩約10分
    ネット予約 クーポン
  • ふぐ市
    JR東西線大阪天満宮駅4出口より徒歩約7分/大阪メトロ堺筋線,大阪メトロ谷町線南森町駅4出口より徒歩約7分/
  • わら焼き料理と串カツ わら焼き部 南森町店
    大阪メトロ堺筋線,大阪メトロ谷町線南森町駅5出口より徒歩約4分
    ネット予約 クーポン
  • 手打ちそば処もりもと
    大阪メトロ堺筋線,大阪メトロ谷町線南森町駅4-A出口より徒歩約7分
  • 天満宮 鮨 ゆのか
    大阪メトロ堺筋線/谷町線 南森町駅 JR東西線 大阪天満宮駅 7番出口より徒歩約3分

京橋・天満・天六・南森町で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】