道の駅よしうみいきいき館 ご当地グルメガイドの口コミ(180)
お土産を買うならここがオススメです。色々なお土産が揃っています。愛媛名物のじゃこ天が美味しかったです。
しまなみ海道で、愛媛・今治側から渡ると1番はじめにある大島内の道の駅です。 ここおすすめなので、自転車で、車で是非立ち寄ってみてください。 ここの一番のおすすめは、来間海峡大橋を見ながらのBBQ!! きれいな景色とともに、おいしい魚介を堪能することができます。 またお土産屋もあり、私はここでバリィさんグッズを購入しました♪
サイクリングの休憩に最適で、たくさんのサイクリストたちが休憩していました。 お土産も充実していて便利でした。
船に乗って渦潮を見てきました。 オフシーズンだったのか、お客さんはうちの家族だけでした。 結構スピードを出すので、息子たち(当時3歳、1歳)はビビッて固まり、挙句寝てしまいました。操縦していたおじさんはがっかり(笑) 大人はとても楽しかったです。 私の乗った時間はあまり渦が出来ていない時間だったのですが、それでも十分楽しめました。 お食事もできるようです。いけすにはたくさんの魚が泳いでいました。
愛媛側から自転車で尾道を目指す途中で寄りました。 自転車チケットについているクーポンで、美味しいソフトクリームが50円割引になります。いきいき館からすぐちかくに見える来島海峡大橋を眺めながら一休み、至福のひと時です。