吉野鶏めし保存会 ご当地グルメガイドの口コミ(109)
そう言っても過言ではないくらいです。大分県代表の味ですね。家で真似してもこんな美味しいものは作れません。
鶏飯がまさか大分でも食べることが出来るとは意外でしたね。こういった文化を継承して保存することが大事です。
鶏の出汁がしっかりきいた美味しいご飯が食べられます。噛めば噛むほどじんわり旨味が出て来て最高ですよ。
出汁が効いた鶏めしは深い味わいでとても良かったです。鶏肉の旨味を堪能することかできました。また食べたいです。
とりめしが、とてもおいしいなあと思いました。何回でも、食べたくなる味だなあと思いました。オススメですね。
大分といえば、やはり鶏肉料理が有名ですが、中でもオススメはとりめしです。出汁が効いたご飯は、何杯でも食べれてしまいます。
おおいたにいったらぜったい食べてほしい料理のひとつがとりめしです。めちゃくちゃおいしいです!!こちらにきたらぜひ。
この地域の鶏めしに興味のある人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。鶏めしについて詳しく知っていくことができるでしょうね。
しっかり鳥のだしがきいていて、かなり美味しいです!よくこの味が食べたくてお店に来ます。食べたことがない方はぜひ!
美味しんぼでも紹介された「吉野鶏めし保存会」はめっちゃ美味しいんです。の鶏めしは最強のお味ですね!
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯ですが、具材たっぷりでとても美味しく頂きました。子供も大好きなすこし甘めの味付けでどんどん食べられます。おすすめ☆
他の鶏めしに比べるとお値段がいいかと思います。 お味は美味しかったです。鶏に弾力があって味もしっかりしてます。
鶏と牛蒡を甘くにて混ぜたご飯です。大分人なら一度は食べた事があるはずです。このお握りとからあげの組み合わせは最高な組合せです。大分では、色んなとこでトリメシが売ってますが、ここのは甘いのに旨味もあり何個でも食べれます。
旅行で大分を訪れた際に、郷土料理「吉野鶏めしおにぎり2個入り」を夕食用として購入し頂きました。味もしっかりしていて、とても美味しく頂きました。ボリュームもあるので、2個でお腹がいっぱいになりました。
婦人会が鶏めしを売り始めたころからのファンです。ずっと変わらない味は大好きです。ただ、近頃は県外でも似た品が売られているようですが、やはりここの飯とは味が違います。
なかなかわかりづらいところにあるかと思いますが、わざわざ行く価値はあるかと。大人も子どもも吉野鶏めし大好きです。
大分の人はみんな知ってる?! 味が染みててとても美味しい地鶏の炊き込みおにぎりです。 県外の方に食べさせたら必ず美味しいと言われます! 超おすすめ!
一般的に言われるかやくごはんみたいな感じですが、 ごはんの味付けが違うのか、私は鶏めしのおにぎりが大好きです。
味がしっかりついていて、食べ応えがあります。 鶏とごぼうがたくさんはいっていておかずいらずで食べられます。
大分のさまざまなスーパーなどでも売られている吉野の鶏めし。パックとしておにぎりで売られているので旅のお供としても超おすすめです。味付けがしっかりしていてお肉とごぼうで食べ応えもバッチリです。