2023/01/31 更新 妻家房 さいかぼう 横浜高島屋店 料理
料理のこだわり
全てのsetに日替わりおかず2品・キムチ・チャンジャ付♪
当店の定食メニューは全てに日替わりおかず2品・キムチ・チャンジャ付♪更にライス・スープ・キムチは17時迄おかわり自由♪
一番人気!牛カルビ付き「横浜妻家房御膳」
妻家房にきたら、御膳メニューがお得です!!種類も多くご用意しておりますので是非ご賞味あれ!
妻家房 さいかぼう 横浜高島屋店 おすすめ料理
【横浜店限定】横浜妻家房御膳
石焼ビビンバ又は水冷麺・牛カルビ焼・チャプチェ・パチヂミ・日替わり惣菜2種など人気メニューが一度に楽しめる御膳です。女性に人気の紅酢(ザクロ酢)ドリンク付き♪
2,750円(税込)
女性に大人気♪紅酢ドリンク付き参鶏湯(サムゲタン)御膳
女性に大人気の“参鶏湯”が楽しめる贅沢御膳です。じっくりと煮込んだこだわりのスープはまさに絶品。さっぱり健康“紅酢ドリンク”付き
2,750円(税込)
【おすすめ】牛プルコギサンパセット
柔らかい牛肉を甘めに味付けした韓国風すき焼きを新鮮野菜で包んで召し上がっていただく人気セット。
2,310円(税込)
妻家房 さいかぼう 横浜高島屋店 料理
- 【御膳料理】
- 【旬菜サンパセット】(旬菜野菜盛合せ/日替り惣菜2種/ライス/白菜キムチ/チャンジャ/サムジャン/スープ)
- 【チヂミセット】
- 【鉄板焼肉定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/サラダ/ワカメスープ/ライス付)
- 【鉄板焼肉セット】
- 【ビビンバ定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/チャンジャ/ワカメスープ付)
- 【スープ・チゲ定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/チャンジャ/ライス付)
- 【麺定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/チャンジャ付)
- 【キムチ・ナムル】
- 【サラダ・冷菜】
- 【温菜】
- 【妻家房チヂミ】
- 【韓式焼肉】
- 【本格チョンゴル・チゲ】
- 【スープ・おかゆ】
【御膳料理】
・上カルビ・ライス・パチヂミ・サラダ・チャプチェ・干し鱈玉子スープ・白菜キムチ・おでん炒め・チャンジャ・日替わり惣菜
・石焼ビビンバ(ワカメスープ付)又は水冷麺・牛カルビ焼・チャプチェ・パチヂミ・水キムチ・サラダ・日替わり惣菜2種・ザクロ酢ドリンク
【いずれか1品】・牛肉チャプチェ・牛タン焼・豚プルコギ・タッカルビ【いずれか1品】・干しタラと玉子のスープ・コムタンスープ・キムチチゲ・ユッケジャンスープ・スンドゥブチゲ【グランドメニュー】・水キムチ・チャンジャ・サラダ・韓国海苔・日替わり惣菜2種・ライス・ザクロ酢ドリンク
・あわびのおかゆ又は温麺(干し鱈と玉子のスープ+そうめん)・カルビチム(牛カルビのやわらか煮)・パチヂミ・水キムチ・チャンジャ・日替わり惣菜2種・ザクロ酢ドリンク
・ハーフ参鶏湯・パチヂミ・韓国おでんと大根の和えもの・チャプチェ・カクテキ・ライス・日替わり惣菜2種・ザクロ酢ドリンク
【旬菜サンパセット】(旬菜野菜盛合せ/日替り惣菜2種/ライス/白菜キムチ/チャンジャ/サムジャン/スープ)
【単品】1430円
【単品】1540円
【単品】1430円
【単品】1430円
【チヂミセット】
キムチ・チャンジャ・スープ付
キムチ・チャンジャ付
キムチ・チャンジャ・半ライス・韓国のり付
カクテキ・チャンジャ・半ライス付
キムチ・チャンジャ・サラダ・半ライス・スープ付
キムチ・チャンジャ・サラダ・半ライス・スープ付
キムチ・チャンジャ・半ライス付
【鉄板焼肉定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/サラダ/ワカメスープ/ライス付)
【鉄板焼肉セット】
キムチ・チャンジャ・サラダ・スープ付【単品】1540円
キムチ・チャンジャ・サラダ・スープ付【単品】1430円
キムチ・チャンジャ・サラダ・スープ付【単品】1430円
キムチ・チャンジャ・サラダ付【単品】1430円
キムチ・チャンジャ・サラダ付【単品】1430円
【ビビンバ定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/チャンジャ/ワカメスープ付)
【スープ・チゲ定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/チャンジャ/ライス付)
【単品】1210円
【単品】1320円
【単品】1320円
【単品】1210円
【単品】1210円
【麺定食】(日替わり惣菜2種/白菜キムチ/チャンジャ付)
スープ・半ライス付
【キムチ・ナムル】
埼玉県川口市にある妻家房自社工場で毎日韓国職人の手で作られているキムチ。素材ひとつひとつにこだわり、韓国本場の味を真心込めて作っています。
【サラダ・冷菜】
自家製タレで和えたさっぱりとしたサンチュのサラダ
茹でたイカと野菜を甘辛いタレでさっぱりと和えた冷菜
柔らかく蒸した豚肉とヤンニョンを白菜で包んで食べる料理
【温菜】
韓国のお持ち“トック”と野菜を甘辛く炒めた国民的料理
ニンニクと鶏手羽先を炒めてピリ辛に仕上げたおつまみにぴったりの一品
【妻家房チヂミ】
「パ」はネギのことで、ネギのチヂミ=パチヂミ。イカを入れたネギのチヂミは妻家房の一番人気商品です。
【韓式焼肉】
牛肉とたっぷりの野菜を甘めのタレで炒め煮した韓国料理の定番プルコギ!食べやすい味付けなので、子どもからお年寄りまでみんなに大人気!
肉料理を食べるときの必須アイテム
風味良く味付けされた牛の骨付きカルビをこんがりと焼き上げた豪華や焼肉
脂身の少ない牛肉を甘味のあるタレに漬け込んで
白ワインに漬け込み、香ばしく焼き上げた豚バラ肉
やわらかい牛タンに、にんにく、ネギを効かせて炒めた一品
【本格チョンゴル・チゲ】
妻家房オリジナルブレンドのタデギがポイントの人気鍋。少し酸味が増したキムチを使うと豚の脂とマッチして大変美味。うどん、ライスを入れて作る〆も人気。
米軍から流出したハムやソーセージなどを入れて鍋を作ったことから名がついたプデチゲ。洋風食材とキムチやトックが見事にマッチ。
あさり、ホタテ、小エビの旨味となめらかな寄せ豆腐が相性抜群
妻家房自慢の自家製白菜キムチを使った定番のチゲ
【スープ・おかゆ】
豚肉にもち米や高麗人参、なつめ、栗などを詰めて、じっくりと長時間煮込んだ韓国伝統料理のひとつ。
干し鱈と大根、玉子入りスープ。やさしいオモニ(母)の味です。
牛肉や牛骨をじっくりコトコト煮込んで作った白濁のスープ(扶安コムソの天日塩添え)
牛すね肉の辛味スープ。自家製唐辛子タデギ仕立て
鶏肉の入ったあっさりとしたおかゆ
あわびの旨味をいかした、豊かで深い味わいのおかゆ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-31 14:09:52.0