だし道楽 ご当地グルメガイドの口コミ(59)
呉市に行った時に食べに行きました。名物のかすうどんのあご出しがとても美味しくて飲み干してしまいそうでした。
あごだしがすごくおいしい。自動販売機で買えるので便利です。ペットボトルにあごが丸ごと入っていてインパクトがあります。
うどん定食がボリューム満点でお勧めです。薄めの出汁に入ったうどんはツルツルで喉越しも最高の味わいでした。
うどん定食をいただきましたが、値段は安いし味もとても美味しいです。特にお出汁が優しい味がして良かったです。出汁で食べる卵かけ御飯もやみつきになりますよ。
あつあつのおいしいうどんを味わうことができるお店となっていますよ。たまごがいいアクセントをきかしてくれるようになっていますよ。
かすうどんは噛めば噛むほど味がでて、すごく美味しいです。 自販機でも販売されてる出汁で食べる卵かけご飯は最高です。
うどん定食がオススメです。リーズナブルな価格でお腹いっぱいになります。お出汁が優しい味がします。家族連れにもオススメです。
ドライブ中小腹が空いたときに立ち寄りました。 うどんのだしはあごだしらしく、とても旨味タップリでした。
かすうどん、とても美味しいです。玉子ご飯も最高です。だしがホントに美味しくて癖になります。それから、いなりがホントに美味しいので是非食べてみて下さい!
美味しいうどんがいただけます。うどんはこしが強くて美味しいです。スープもだしが効いた透明なものです。お勧めです。
うどんのおつゆの出汁がとても優しくて、おいしかったです。 うどん定食にはライスが、ついてきました。
マスコミにもでたことのある『めんつゆの自動販売機』があるお店です。店内でも焼きあごが丸々入っためんつゆを買うことができます。
だしがほんとうに美味しいんです。飲み干したくなるほどです。自動販売機にもだしが売ってあるのでいつも買って帰ります。
マスコミでも紹介されたこともある、めんつゆの自動販売機があるお店です。お店の中でも、焼きあごが入っためんつゆを買うことができます。
アゴだしが本当に美味しくて汁まで飲み干してしまうくらいです。だしはペットボトルに入って自動販売機に売ってるのでいつも買ってます。
見た目薄そうだなぁと思うのですが、スープを一口飲むと出汁の味がしっかりとしていてびっくりしました。本当に美味しかったです
呉に遊びに行った時に初めてよりました。名物のかすうどんをいただきましたが、出汁がとても美味しかったです。出汁は自動販売機で買うこともできます。
とても家庭的な料理を味わうことができるお店となっていますよ。昔のことを思い出すことができるでしょうね。
テレビにも出て有名になった「めんつゆの自販機」があるお店。自販機だけでなく店内でもペットボトルに焼きあご(飛び魚)が丸々一匹入ったダイナミックなめんつゆを購入できます。 実は江田島にある醤油メーカーが自社製品の味を知ってもらうために出したうどん屋さんですが、そのおいしさはかなりのもの。広島方面からドライブがてらやって来るお客さんも多いようで、お昼時は少し待たなくてはいけないほど混雑しています。 金色の甘~いおつゆは出汁が利いて美味。なぜか関西名物のかすうどんがメニューにあるのですが、これがまた美味しい。油かすとは広島で言うところのせんじがらですが、カリカリに揚げたホルモンの油分が淡いだし汁に香ばしさとこくを与えていて、やみつきになります。ホルモン大丈夫な方はぜひチャレンジしてみてください。
自動販売機であごだしを売っていることで広島では有名なだし道楽本店!うどんのつゆが最高においしくてやみつきになること間違いなし!