もちもちの木 新宿店 ご当地グルメガイドの口コミ(22)
来店日:2011/02/05
かつお出汁ベースで有名だと聞き行ってきました☆彡 中華そばを頼みましたがスープにとろみがぁりなかなか冷めないところも魅力の一つだと思います♪〃 女性は苦手な方が多いと聞きますが,,わたしは魚介系が大好きです(●´mn`)
来店日:2010/12/08
白岡(埼玉県)の本店にはよく行ってましたがこちらは初めて利用しました。 スープは魚介とカツオ。 油膜(といってもしつこくないですが)があるため、 あっつあっつのスープで火傷に気をつけながら美味しく頂きました。 女性でもきっとこのスープを飲むと 御飯がほしくなるのではないでしょうか。(私はいつもほしくなります。) 麺も美味しく、メンマも大好きです。 また行きたいお店です。
来店日:2010/12/05
とにかく最後まで熱々! 麺ももっちりしていて、この界隈は ラーメン屋さんが沢山ありますが その中でもぴか一ではないでしょうか? そんな大きなお店ではないですが オススメです。
来店日:2010/11
もちもちの木だなんて絵本みたいな名前に、カフェみたいな内装ですが、ここは新宿ラーメン激戦地で昔から勝ち残ってきたれっきとした魚系の濃いスープのラーメンのお店です。以前あった場所から最近引越しましたので、古いガイドブックなどをお持ちの方は、この観光ガイドの住所をあてにして来たほうが間違わないと思います。以前のお店から歩いて200mぐらいしか離れていませんから、道に迷っても回りの人に訊ねたらなんとかなるかも。とても個性的で印象に残るラーメンです。
- 1
- 2