15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

向島 言問団子 ご当地グルメガイドの口コミ(323)

来店日:2015/03

以前から気になっていたのですが、今回初めて食べました!3色、味わいが異なっていて、とても美味しかったです。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/03

和菓子屋さんと言うよりは、もう、まさに「お団子の専門店」。 場所は、墨田区向島です。 串に挿してあるのではなく、まん丸のかわいいお団子です。 甘いものがあまり得意でない私でもぺろり、といけちゃいます。 上品で、あっさりとした甘さのお団子なので、 年齢問わずどなたにも喜ばれると思います。 法人顧客が多そうなのが納得ですね~。

来店日:2015/03

本当はお店で食べたいんですが、彼が甘いものが苦手なので土産に買って帰りました。3色の餡がとてもきれいで、味も甘さ控えめで美味しいです。 あんまり餡子が甘すぎるものが苦手なのですが、こちらのお団子はちょうどいい感じです。 ただちょっとお高いかなぁ・・・って感じで、お土産にするにもたまにしか買えません。

来店日:2015/03

ねったアン(こしあん)より粒あんのほうが好きですがこの団子はこしてあってもおいしいです。  近くでおいしい団子なら魚河岸団子がおいしいと思います。
40代/男性さんの写真

来店日:2015/03

有名なお団子の名前でもありますが、「ことといだんご」店名でもあります。 やはり休日はお客さんが比較的多いですね。3色の団子にお茶というシンプルなセットです。 一つはいわゆる普通のあずきのあんこ、二つ目は白あんこ、両方とも甘みを抑えた穏やかなお味です。 そして三つ目が独特で、味噌のあんこと白あんこのブレンド、甘い中に塩味が効いています。 おいしいお茶でまとめて、良い時間でした。

■向島 言問団子の関連リンク
【関連エリア】 錦糸町・浅草橋・両国・亀戸曳舟    【関連ジャンル】  その他グルメトップ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/その他グルメ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/軽食・その他グルメ
【関連駅】  浅草駅とうきょうスカイツリー駅曳舟駅
【関連ランキング】  東京のグルメランキング錦糸町・浅草橋・両国・亀戸のグルメランキング曳舟のグルメランキング