15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

向島 言問団子 ご当地グルメガイドの口コミ(323)

来店日:2015/02

可愛いお団子  お店には色々セットがあり迷います お土産に頂いたら  顔がほころぶこと間違いなし  上品な餡の甘味は  若い方でも和菓子の知る一歩になりますよ

来店日:2015/02

個人的には、大好きなお団子です^^ 程良い甘さでくどすぎず、 また、柔らかくて日本茶とも良く合います。 私は餡子の強いタイプは苦手なのですが、 3種類とも甘すぎず餡が主張していないので、 とっても食べやすくて好きです。 ただ、お値段は高めで、かつ、大きくはないので、 量やコスパを第一考える方には向かないかも知れません。 所謂下町の名物団子なので、贈り物にも良いかと思います。

来店日:2015/02

両国駅にある、江戸東京博物館のお土産物売り場でも言問団子が売っていました。びっくりしました。 買えてうれしかった。美味しいです。

来店日:2015/02

人気のあるお団子屋さんなので、行列ができていることもあります。 しっとりとしたあんがとてもおいしいです。

来店日:2015/02

長命寺の桜餅と並び、この界隈では老舗のお団子屋さんです。べったりとした甘さではなく、控えめな甘さで餡子に独特の食感があります。お土産に持って行くと万人に喜ばれます。

■向島 言問団子の関連リンク
【関連エリア】 錦糸町・浅草橋・両国・亀戸曳舟    【関連ジャンル】  その他グルメトップ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/その他グルメ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/軽食・その他グルメ
【関連駅】  浅草駅とうきょうスカイツリー駅曳舟駅
【関連ランキング】  東京のグルメランキング錦糸町・浅草橋・両国・亀戸のグルメランキング曳舟のグルメランキング