銀座あけぼの 銀座本店 ご当地グルメガイドの口コミ(116)
デパートにも入ってる和菓子の本店です。 「姫栗もなか」が今年で発売30周年だそう。 私は小倉あん派です!
いちご大福がとてもおいしかったです。 あんこの甘さといちごの酸味がマッチしていて、お茶ともよく合いました。
豆大福を買って帰りました。やわらかくて美味しかったです。 おせんべいなども販売していました。交差点の近くでわかりやすい場所です。
私の父が、ここの豆大福が大好きなので、東京出張や旅行の際は、必ず購入して帰ります。 豆の塩気や餅の味も良いと思います。 お土産にどうぞ(^^)
こちらのいちご大福はとても美味しくて必須です。 お茶とよく合い、三時のおやつにぴったりの一品でした。
店内には色々な和菓子があり、その中からいちご大福を食べましたが、いちごの酸味とあんこの甘さがよく合っていて美味しかったです。
あけぼのというと甘い和菓子がメインですが、私はおせんべい特に割りげんこつが大好きです。あんずも薄く砂糖がかかっていて美味です。
銀座の老舗のお店の銀座あけぼのは、贈答品とし喜ばれる品があるのでお土産に最適です。季節の和菓子はおすすめです。
手土産を調達したいときによく利用しています。 大福などは一個から買えるのでついつい買ってしまうのですが、程よい甘みでおいしいです。
この店は苺大福などで有名ですが、ぜひ1度食べてみてほしいのが青梅です。本当にたねの入った梅が入っていて、甘酸っぱくてとてもおいしいです。
地下鉄から地上あがってすぐのところにあり見つけやすいです。 おもたせなどを調達するだけでなく、大福一個から買えるのもありがたいです。
和菓子はどれも美味しいですが、餅どらが大好きです!小ぶりでもちもちとした食感の皮に餡が挟まってます。お土産やちょっと食べるのにも食べやすく、よく買っています。
「銀座あけぼの 銀座本店」の店頭には、美味しそうな桜餅や草餅が並んでいます。とても美味しそうなので、足を止め、並んで購入する方があとをたちません。
季節の大福をいつも楽しみにしています。11月は栗の大福でした。栗が1粒丸ごと入っているのでアンの部分が少ないように思いましたが、贅沢な大福で美味しいです。季節の大福以外の通常のは、つぶあんとこしあんがあります。こしあんを食べましたが、甘さ控えめで本当においしいです。冬はいちご大福になるので、再訪する予定です。
栗の季節だったので栗大福280円を購入。まるごと栗が一粒入っていてとっても美味しい。店のディスプレイの栗大福がきれいに並んでいるのも圧巻で、皆が思わず足を止めます。豆大福もついでに買ってみました。こしあんと粒あんを選択できて210円だったと思います。こちらも甘さが抑えられ豆の食感もよく美味しいです。
老舗の和菓子屋さんです。豆大福がほどよい甘さです。手土産にも持っていくと喜ばれるので重宝しています。