アンリ・シャルパンティエ 立川高島屋店 口コミ
プディング・シュー
シュークリームの中にプリンがはいっていてカスタードクリームと生クリームもたっぷり。
ボリュームありますが甘すぎないのでペロッといただけました。
プリンもシュークリームも味わえちゃう嬉しいスイーツですねー
クレーム・ビスキュイ
ラングドシャクッキーでバタークリームをサンドしてます。
クッキーがサックサクの軽い食感でバタークリームも重くなくなめらかで美味しかったです。
フィナンシェ
すごくしっとりしていてアーモンドとバターのコクのある味わいがたまりません。
ほどよい甘さであとひく美味しさです。
しあわせサブレ
ハート型のかわいいサブレです。
サクサクでバターの風味がきいていてとってもおいしかったです。
パッケージもかわいいので贈り物にもいいですね
マドレーヌ
ふんわりしっとりしていてバターのコクがあっておいしいです。
ほんのりラム酒が香ってとても風味がよかったです。
アンリ・シャルパンティエ 立川高島屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
年末年始に関東に長期滞在。 今回は青春18きっぷを利用していた関係で、東京西部にも足をのばしてきました。 立川駅からすぐの「高島屋」のデパ地下をブラブラしていたら、大好きな「アンリ・シャルパンティエ」さんを発見。 芦屋生まれの洋菓子店で、よくデパ地下に入っているお洒落で高級感のあるお店です。 今回は、いろいろなお店でちょこちょこ買いしていたので、あまり量は買えない ・・ということで、ハート形の「しあわせサブレ」を購入。主人へのお土産にしました。 6枚入りでピンク&ブラックの紙袋に入っていて、とってもお洒落~☆ ギフトにもおすすめです。
食べやすいお菓子がたくさんあるアンリ・シャルパンティエ。みんなで集まったときに喜ばれるのでよく買います。
アンリ・シャルパンティエのお菓子は色々な種類があってどれも美味しさがあって大好きです。いつ行ってもサービスも最高です。
立川高島屋にある洋菓子専門店。生ケーキもありますが、こちらは焼き菓子がとてもおいしいです。種類もいろいろあります。