阪神名物 いか焼 ご当地グルメガイドの口コミ(408)
来店日:2016/06
阪神百貨店の名物と言われているのがいか焼きですが、たくさんのイカがはいっているいか焼きは、スタッフがてきぱきと素早く焼いているのが並んでいる時に見られます!
来店日:2016/06
小さい頃からずっと食べ続けている、関西の人に長年愛され続けているイカ焼き。他府県の方はイカ焼きと言うと、イカの姿焼きを想像するそうですが、ここのイカ焼きは切り身のイカと小麦粉を混ぜて薄く焼いたものです。あっさりとしたソースがかかっていて、何枚でも食べられます。いつも並んでいますが、次々にイカ焼きが焼かれていて、店員さんのイカ焼きを包むスピードもとても早いのですぐに順番がきますよ!
来店日:2016/06
初めて行きました。人気ですごく並んでいましたが、回転が早いのでそんなに待ちません。食べた感想は、正直普通です。昔から食べてる方にとってはソウルフード的なかんじなんでしょうか。
来店日:2016/06
会社から割りと近いので、たまに利用します。いか焼きと言うと、いかそのものを鉄板で圧縮したものを想像してしまいますが、大阪のいか焼きは粉もののなかにいかがあるという違う食べ物ですが、本当に美味しいです。
来店日:2016/06/20
阪神名物のいか焼きのお店近くに行くと、たいてい人気で待ち時間がありますが、美味しそうな匂いがしてきて、買いたくなります。たまに食べたくなる味で、美味しいです。なかなかいか焼きのお店は少ないので貴重なお店だと思います。
来店日:2016/05
手軽に食べられるし、食べやすい形状です。タイガースの試合の日に買ってから球場に行く人も。ソースが甘辛く、結構食べごたえあります。回転も早いので、並んでいても、意外に早く買えます。
来店日:2016/05
イカ焼きっていうと、最初はよく露店で売っているイカを丸々焼くものを想像していましたが、粉もののようなものなので、少しビックリしました。でも、とても美味しいです。
来店日:2016/05
阪神百貨店の地下食品売り場の一角で売っていますいか焼きです。いわゆるタコ焼きと並んで大阪に来たら一度は食べるべきものでしょう。もちろんその場でホカホカのうちに食べるのが一番美味しい食べ方だと思います。