住吉 ご当地グルメガイドの口コミ(108)
来店日:2016/01
毎年、川崎大師に初詣に行った帰りにくず餅をお土産として買って帰ります。ひと箱がすごくズッシリとしていて、いくつか買うと持って帰るのが重いのですが、美味しいので買っちゃいます。
来店日:2016/01
今日ちょうど同僚が川崎大師に行ったと、こちらのくずもちをお土産に買ってきてくれました。 会社でみんなにわけるように切るの面倒だなーと思ったら、最近のはちゃんと切れてるんですね! ビックリ。昔は自分で包丁で切っていましたが。 きなこと黒蜜も入っていて、柔らかくて凄く美味しいです。 昔はこれが川崎唯一の名物だったと思います。 生物なので田舎に送ってあげたりできないのが残念です。
来店日:2015/10
昔からくず餅といえばココ!という感じでした。 川崎土産としても有名ですが、近くに来たら店内の喫茶で食べることをオススメします。 もちもちした生地に香ばしいきなこ、コクのある黒蜜をたっぷり絡めていただくのが最高です。
来店日:2015/07
友達の案内で行きました。 川崎大師のすぐ近くにある葛餅のお店でした! 古くからあるお店らしく、趣き深い佇まいでした。 おみやげに色々かってみました。シンプルですがとても美味しく、歴史を感じるお味でした!
来店日:2015/07/04
子供の頃から大師様に行くといえば、こちらのくず餅が食べられる、という思い出があります。おとなになってひさしぶりに行きましたが、変わらぬ味が懐かしかったです。
来店日:2015/06
やはりここは定番のくず餅と麩まんじゅうをいただくことに。黒蜜がたっぷりとかかっていていたがほど良い甘さでしっかり完食できる。麩まんじゅうは思っていたよりしっかりしている食感でこちらも美味しくいただいた。
来店日:2015/06
喫茶室もある、歴史のある和菓子屋さんです。 何を食べても本当においしいです。 くずもちがイチオシみたいなので喫茶してきました。地元の人のうわさ通りの美味しさでした。 私の一番のオススメは、厄除けまんじゅうです。