きしめんのよしだ エスカ店 ご当地グルメガイドの口コミ(288)
来店日:2015/12
新幹線乗ろうと思って、その前に何か食べないと言うときにおすすめのお店です。 後味も引くこともなく、違和感のない、きしめんらしい味です。 エスカではお値段も安めです。
来店日:2015/12/11
サッパリしていて、とにかく美味しい! 新感覚のメニューだとおもいます。 よしだのきしめんや、うどんはお土産にもよろこばれます。モチモチで美味しいですよ。
来店日:2015/11
愛知県のご当地フードの一つであるきしめんのお店です。昔から食べているので、たまに食べるととても懐かしいです。シンプルながらだしもとてもおいしいのでオススメです。
来店日:2015/11
名古屋駅直結の地下街「エスカ」にあるきしめん屋さんです。ざるきしめんのようなシンプルなものからあんかけきしめんのような変わり種まで、種類豊富なきしめんが楽しめます。
来店日:2015/10
愛知県出身の私が帰省時にほぼ必ず立ち寄るお店です。 一番シンプルな温かいきしめんは、かつお節たっぷりの風味豊かな醤油味のおつゆに花かつおを乗せたもの。 このおつゆこそ名古屋が誇るきしめんの味だと思っています。 駅ナカの立ち食いきしめんとはひと味もふた味も違う本物の味をぜひ味わって頂きたいです。 カレー味のきしめんや、冷やし中華みたいな甘酸っぱいゴマだれのきしめんも美味しいですよ。
来店日:2015/10
名古屋の名物きしめん、広い幅に薄く伸ばした麺で平打ちうどんとも呼ばれるそうです。名店もいくつかありますが、そのうちの一つがきしめんのよしださんです。明治に創業した製麺の会社が直営店も行っています。麺がおいしいのはもちろんですが、しっかりとした出汁もいいです。