北一ホール ご当地グルメガイドの口コミ(204)
来店日:2014/12/27
店内の照明が素晴らしく綺麗でした。 食べ物や飲み物を購入してから席につきますが、あまり手間にも感じませんでした。ゆっくり読書を楽しむことが出来そうな空間でした。
来店日:2014/11
足休め兼おやつに大きなシュークリームと紅茶でくつろがせてもらった。ランプの灯りはいいものだとここに来ると思ってしまう。 で、思ってしまって、大き目の油ランプと手燭灯を北一硝子本店のほうで購入してしまった。 この喫茶にはこのような販売促進効果もあることを、身をもって実感。今回の旅唯一のお土産らしいお土産となる。
来店日:2014/10
お目当てのお店がお休みだったので、迷いに迷って、北一ホールで無難にランチをと思ってきてみると、意外に食事メニューが少なかったです。 北一ホール自体は天井が高く、ランプの光がきらめく素敵な空間でした。お客さんもコーヒーやケーキでくつろいでいて雰囲気が良かったです。
来店日:2014/09
娘の希望で行きました。 以前小樽観光したときに横を通り過ぎ、行ってみたいと思っていたようです。 幻想的できれいでした。 飲食に関しては普通です。雰囲気を楽しむところですね。
来店日:2014/09
小樽市内を歩き疲れて、ひと休みするため寄りました。店内はランプの光で薄暗い感じ。それがまた何とも言えない良い雰囲気です。コーヒーからケーキ、海鮮どんぶりまでメニューは色々あり、今回はケーキセットを頼みました。店内はとても広く、人の出入りも結構多かったのですが、ランプのためでしょうか、不思議と落ち着く空間に感じられました。
来店日:2014/07/06
薄暗い灯りの中で、おいしいジャガイモアイスとかぼちゃアイス、ウィンナーコーヒーをいただきました!どれもとても美味しくて、雰囲気もよく、カップルにおすすめです!!
来店日:2014/06/15
小樽に行くと必ずここに寄ります。 高くて広い天井にはシャンデリア。 壁にはたくさんのランプが光を灯していて、すごく幻想的で落ち着いた雰囲気。 以前足を運んだときは、ピアノの弾き語りを行っていて、すごく素敵な時間を過ごすことが出来ました。 メニューがセルフサービスで、種類が少ないのが残念。 でも、この雰囲気を味わいに、次小樽に行ったときもまた寄ることでしょう。