この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

北一ホール ご当地グルメガイドの口コミ(204)

来店日:2012/06

中は薄暗いがそれがレトロ感をかもし出していてとてもいい。  残念ながら食べたことはないがここの大きなシュークリームは有名である

来店日:2012/06

お茶とケーキを食べに入ったのですが、嫁が行きたいと言っていたのが分かります。ホールの高さと木の雰囲気、薄暗さと、雰囲気が最高です。

来店日:2012/06

大きな倉庫のなか、ランプの明かりで食べられる、雰囲気の良いところ。メニューもいろいろあって、食事からひと休憩まで使えます。

来店日:2012/05

石油ランプの仄かな灯りで照らされた店内は神聖で厳かな雰囲気。とても居心地が良かったです。小樽の話題になると必ず、また北一ホールに行きたいね!という話になります。

来店日:2011/11

北一ホール 観光で疲れたので、身体を休めるために利用しました。店内は、ランプの光でとても雰囲気が良く、コーヒーが美味しかったです。

来店日:2011/09

とっても幻想的な雰囲気なんですね。電気は一切使わず、ランプだけが灯りなんです。外も内部もかなりの程度で古風を残した、とても好きな建物

来店日:2011/09

本物のランプが灯るホールがあるのをご存知ですか?「三号館北一ホール」は、小樽軟石の古い倉庫を利用したカフェです。

来店日:2011/04/08

たくさんのランプの灯火の中で、生ピアノ演奏を聴きながら珈琲を飲む一時、とっても癒しの時間でした。また、行きたいです。

来店日:2010/12

小樽の観光お土産やさんが立ち並ぶ中間辺りに位置している北一硝子のお店です。 お店に一歩踏み入れるとそこは異空間。 照明はランプのみなので薄暗いのですが、街中の喧騒から離れてゆっくりとくつろげます。セルフサービスのお店で飲み物とケーキが主なお店です。ここのジャンボシュークリーム、とても1人では食べきれませんが、小樽観光の休息にはピッタリですよ!

来店日:2010/12/29

ランプが素敵でした。

来店日:2010/12/04

中は広くてランプが無数にあり、とても雰囲気のあるところです。灯りはランプのみ、ランプの灯りって、とてもムードがありますよね。恋人同士で行けば彼女なんて、うっとりすると思いますよ。 食事メニューについては和風洋風、またコーヒーなどの喫茶メニューも充実しているので一人、カップル、グループと気軽に入れると思います。メニューには北海道ならではのものもありました。海鮮物など、おいしいのではないでしょうか。 ハスカップビールというものがあったので、注文しましたが、ほんのり甘くジュースみたいな味わいがあり、なかなかおいしかったですよ。辛党の人にはおすすめできませんが。  ただ、食事の時、少し中の薄暗さが気になりました。

小樽のカフェ・スイーツのお店

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す