もりもと 厚別ひばりが丘店 おすすめレポート(22)

40代前半/男性・投稿日:2014/03/09

さっぽろとうきびガレット

とうきび風味の生地は焼き菓子になります。上にはコーンやキャラメル風味のする素材が使用されていて、一定の甘みとコーンの風味を味わうことができます。珍しい美味しさでおすすめになります。

40代前半/男性・投稿日:2014/03/09

太陽いっぱいのハスカップゼリー

独特の甘酸っぱさが美味しいハスカップのゼリーです。口どけが非常に良好で、爽やかな風味を堪能することができます。絶妙な甘さもあって、美味しいメニューになります。

かすていら 抹茶

生地がしっとりしているカステラです。綺麗な緑色をしており、ほのかに抹茶の香りがする部分が非常に美味しい一品になります。卵の風味も実感することができ、おすすめになります。

どら焼き

玉子風味でふっくりとしている生地に、大粒の小豆を使用している餡が入っています。程良い甘さを持っているもので、生地の滑らかさもあり、かなり美味しく頂けます。

ゆきむしスフレ

ふわふわしている柔らかい生地の間にチーズを使用したクリームがサンドされている一品です。生クリームの風味も強く、自然の素材の味を堪能できます。味は甘目に設定されており、スイーツとしては非常に完成度の高いものに仕上がっています。

ハスカップジュエリー

かなり美味しいメニューです。クッキーの中に甘酸っぱいハスカップのジャムが入っているものですが、表面にはチョコレートなども使用されており、複数の甘い味を堪能することができます。ハスカップの独特の甘みはかなり美味しく、おすすめの一品になります。

雪ふわり

滑らかで卵の甘い風味を堪能できるカステラに、かなりのボリュームのある生クリームが乗せられている一品です。生クリームも非常にきめ細かなもので、素材の風味をそのまま味わうことができる名品です。

ミルフェ

直方体のパイになり、中には甘くて美味しいクリームがサンドされています。表面にはホワイトチョコと普通のチョコが掛けられていて、程良い甘みを持っています。食感も軽やかで美味しいメニューに仕上がっています。

ポテスク

サクッとした食感を持っている生地にじゃがいもを使用した素材が入っています。さらに表面にはクランチが掛けられていて、独特の風味を出しています。全体的に甘さは控え目で、いもの美味しい風味を堪能できるものに仕上がっています。

雪鶴

ハスカップを使用しているクリームが甘酸っぱくて非常に美味しい風味を出しています。ブッセのふんわり感も素晴らしく、かなり美味しいメニューになります。

投稿日:2014/02/27

とろけるチーズフォンデュ

カマンベールチーズがたっぷりかかっていてベーコンと玉葱と相性よくとてもおいしいです。

黒豆あんぱん

黒豆がいっぱい入っていて豆そのものの味と食感を残した堅さがちょうどよくもっちりしながら密度の高いパンと相性抜群でおいしかったです。

ワイン仕込みのレーズンフランス

レーズン・リンゴなどフルーツの甘ワイン煮がたっぷりと入っていてとてもおいしいパンです。

ハスカップジュエリー

クッキーサンドの中のクリームの甘さとハスカップの酸味が絶妙でとてもおいしいです。

めんたいこフランス

パリッとしたフランスパンにバターが染みていて、このバター味のフランスパンと明太子が相性抜群でおいしかったです。

チキンオニオンバーガー

玉ねぎの甘みとマヨネーズがから揚げとよく絡まってとてもおいしかったです。
はまちゃんさんの写真

はまちゃんさん

投稿日:2014/02/20

明太子バケット

最近リニューアルをしてさらにおいしくなった明太子バケット。中ぐらいのバケットを縦に半割りした断面にたっぷりの明太子バターがぬってありものすごくおいしいです。
はまちゃんさんの写真

はまちゃんさん

投稿日:2014/02/20

雪鶴

昔からあるお菓子です。価格の割りには大きく食べ応えがあります。クリームとハスカップ味がありますが、お勧めはハスカップ味です。

mieponさん

投稿日:2014/01/26

ゆきむしスフレ

全部がふわふわしています。チーズのクリームも濃厚な味で、生地とともに口の中に入れた瞬間にとろけます。

mieponさん

投稿日:2014/01/26

ハスカップジュエリー

ハスカップを使うところが北海道らしいです。濃厚なバタークリームとほのかに甘いハスカップが絶妙なバランスで、お土産にもお勧めです。

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す