ザ・フィッシュ ご当地グルメガイドの口コミ(214)
さばきたてのお刺身がこんなにおいしいものだとは知りませんでした。 とても楽しめる居酒屋さんでした。
とにかく、海の幸(サザエ、はまぐり、牡蠣、ホタテ等々)の焼き物を堪能しました。 大人、ひとり2700円(90分間)での食べ放題は、超お得だと思いますよ。 ソフトドリンクも飲み放題でした。 1100開店ですが、連休の谷間の平日(4月30日)で1040に到着しました。 既に、60~70人位んでいて10数名ずつ入店させ会計及び注意事項の説明後に次の10数名が案内されるため、結局入店は、1140となりました。 ちょうど1時間待ちでしたが、あと30名位遅かったら、1300以降の入店となっていました。ホテルの朝食後だったのでちょうど良かったかも・・・・。 90分間食べて出た客の後片付けに約30分かかっていました。 焼き鳥、や饅頭、ケーキ、果物等もあり2700円はお勧めです。 是非、もう一度行きたい食べ放題でした。
海鮮料理の食べ放題もあるこちらのお店。次から次へと焼ける新鮮な海鮮がたまりません^^大人数で行くのがおすすめです!
観光バスが駐車場にいっぱい止まっています。一般の車もいっぱいで、休日は駐車場に止めるのが大変です。 新鮮でいきのいい魚介類がたくさんあって目移りします。海苔や練り物も豊富です。かなりの種類の試食もありました。 おすすめは「鋸山のバウムクーヘン」運がいいと焼きたてを購入できます。焼きたては行列に並んで買う価値ありのおいしさです。
土日祝日は人で溢れてます 食事は時間帯によっては無理です お土産は種類が豊富 バームクーヘンの良い薫りが漂ってます
海の幸がたくさん販売されています。 特に干物は色んな種類があって、お土産に良いです! たくさんの海産物が並べられた店内。 多少混んでいる時もありましたが、基本すんなり買えます!
お菓子や海の幸等、試食をしながら買い物が楽しめます。中でも、バームクーヘンが美味しくてお勧めです。時間帯によっては焼きたてのふわふわなバームクーヘンの販売もあります。ちょうどテレビの取材も来ていました。
近くの有名な定食屋さんの順番待ちの間に利用しました。外にちょっとしたテラスがあり、中で購入したおまんじゅうやバームクーヘンを食べたりと休憩がありました。外では浜焼きのお店がありましたが、かなりの行列だったので今回は利用しませんでした。
初めて行ってみましたが口コミにも有ったように観光バスが、たくさん駐車場に並んでいました。土曜日だったせいか御店の中は大変に混雑していました。御店の外に出店していた農家の方が作った漬物を購入しましたが、とても美味しかったです。値段も250円で安かったです。是非一度は食べて見る価値ありです。
東京湾フェリー金谷港に隣接しています。フェリーの乗船時間ギリギリまで買い物を楽しめます。 広くて明るい店内はとってもカラフルに見えます。菓子は試食出来る物も多く、納得して買う事が出来ます。
浜焼きがとってもおいしかったです。 いろんなメニューがあってどれも試したくなりました。 景色もよくて気に入りました。
お正月に家族旅行の帰りによりました。 とても広くてたくさんのお魚やお土産が売ってました。 お土産をたくさん買って帰ってきました。 おすすめてす。
お正月の家族旅行に寄りました。 行きに寄ったんですがすごい混んでて賑わってました。 お魚やお土産が沢山売ってて目移りしてしまうくらいです。 房総のお土産にはお勧めの場所です。
レストランの海鮮丼は是非食べて欲しいです お土産にはバームクーヘンがお勧め! 特に観たり楽しんだりできるようなものは有りませんが それだけで十分に行く価値のある施設です!
子供達はまずフェリーと海を見て喜んでいました。 お土産を買いにお店に入ると…、おまんじゅう、パン、漬物、珍味等々試食の多さにビックリ!! 試食でお腹いっぱいになりそう。。 もちろん、お土産も買いましたよ。 バームクーヘンも美味しかった(*^^*)
お食事処とお土産屋さんのある観光施設です。 施設内の海鮮浜焼きまるはまさんで海鮮バーベキューをしました。 新鮮な海の幸以外にもご飯やみそ汁、お惣菜にデザートもビュッフェ形式で お好みのものをいただくことができます。 もの珍しさに大人ももちろん子どもも喜んでいました。 バーベキューのため11月でしたが、とても暑かったです。 焼けた貝や網を触るのに軍手があるとよいです。(事前に調べて持参しました。) 可能であれば予約された方が入店するのに待たなくてよいかと思います。(団体さんは予約できますH26年11月現在。) お土産屋さんは広く、魚介類からご当地ものバウムクーヘン等 幅広くいろいろなものがありました。 黒糖まんじゅうも美味しいです!
海から近いので新鮮な魚介類を使った料理を食べることができました。 その他お土産なども色々販売しています。
施設内にある(名前は失念しましたが)海鮮焼きバイキングがおすすめです。 かなりの種類の貝類と魚、ソーセージ、野菜などをバイキング形式で食べ放題です。 貝類がかなり熱いので軍手を持参することをおすすめします。
金谷港に隣接している、道の駅のような大きな施設です。お土産やさんやガラス張りのレストラン、貝の食べ放題の店があり、特に貝の食べ放題は平日でも行列ができています。規模が大きいので団体のお客さんが多く、いつも賑やかです。バームクーヘンが名物で、レストランで頂きましたがふわふわと口当たりがよく美味しかったです。
ここは、千葉県南房総の金谷港にある 「シーフードレストラン&マーケットプレイス the Fish」 です。 ここ金谷港は、東京湾フェリーで三浦半島の久里浜港と結ばれており、またJR浜金谷駅から徒歩で7,8分のところです。 更に、内房なぎさライン (国道127号) 沿いで駐車場もたっぷりあり、車でもフェリーでも電車でも大丈夫です。 ここは、食べて良し、買って良しのところなので、南房総や鋸山を訪ねる折には欠かせないところです。 その一例として、新鮮な魚介類や地元特産品は勿論だが、手作りできたて工房のバウムクーヘンもあります。 ただ、休日の食事時は特に混雑するので、気を付けた方が良いかと思います。