この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

ブルーシール・ビッグディップ 北谷店 ご当地グルメガイドの口コミ(250)

来店日:2015/04

ブルーシールアイス美味しくて大好きです。沖縄に来たら必ず食べます。味もいっぱいあるので、毎回違う味を楽しんでます。

来店日:2015/04

沖縄のアイスクリームチェーン店です。       定番系もありますが、ちょっと変わったものもあります。      塩ちんすこう味のものがありましたが、塩味が甘さを引き立て、ちんすこうがクッキーみたいで美味しかったです。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/04

初ブルーシールで利用しました。  観光スポットでは、いたるところで見かけるこちらのクレープチェーン。  呑んだあとに食べたので、お腹いっぱいになりましたが、 ちんすこうアイスとチョコミントと黒糖クレープをお願いしちゃいました。  アイスはすぐに手渡しでもたえたのですが、 クレープは混雑&丁寧につくってくださっていたので、10分ほどかかりました。  味は濃厚です。海外でアイスを食べているような味わいと甘さでしたが、 その甘さに嫌味がなく、とってもおいしかったさぁ~!

来店日:2015/04

看板がかなり目立ってるので、すぐわかると思います。ネットでさとうきびのアイスが美味しいと評判だったので、サトウキビと、塩ちんすこうと紅芋を試しましたが、全部美味しかったです。アイスクリームだけじゃなく、ソフトクリーム(紅芋等種類あり)、季節に応じてスペシャルなパフェなどもありました。かなり種類があるので迷いますが、どれも美味しいので迷わず好きな味をご注文してみてください。

来店日:2015/03

沖縄といえばの、アイスクリーム屋さんです。地元の方も多く訪れていて、海外のような雰囲気もあります。沖縄独特のづレーバーがおすすめです。

来店日:2015/02

ワタリガニのパスタが大好きです。 ブルーシールではアイスしか食べたことがなかったのですが、「パスタを食べていないなんてもったいない」と言われランチへ行ってきました。 カニの風味・だしが利いていて、パスタももちもちつるつるで美味しかったです。 食後に好きなアイスを選べるセットなのも嬉しかったです。  今度は女子会で利用したいです。

来店日:2015/02

あこがれのブルーシール。これって沖縄のブランドだと思っていましたが、こちらのお店で説明書きを見て、アメリカのだと知りました。すごくおいしいよと沖縄通の友達から聞いていたので、ぜったい食べようと思っていましたが、滞在中に5回くらいは食べるチャンスがあり満喫しました。フレーバーはいろいろありますが、こちらのお店ではいろいろな味をミックスしたパフェもあって、大人数なら挑戦したかったところです。わたしは沖縄らしい味の紅芋が好きですが定番バニラもおいしい。パッケージもリゾートらしいです。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/02/19

プロ野球キャンプ地の近くということでおやつがてら寄りました。 駐車場も広く、さらには大きな道路沿いからもその反対の脇道?みたいな道路からも入ることができます。  店内は広く、1テーブルごとも広く作ってあるので、男4人でも広々と使えました。 商品も豊富でおいしかったです。また行きたいと思います。

来店日:2015/01

ポップな店内にカラフルなアイスクリームがたくさん並んでいます。パフェなどボリューミーなメニューもあり楽しめるお店です!

来店日:2014/12

沖縄にきたらブルーシールです。定番のフレーバーもあるのですが、やはり沖縄らしいフレーバーを頂きたいと思ってしまいます。サトウキビは特におすすめです。

来店日:2014/12

持ち帰りで利用。 駐車場もあるので便利です。 クリスマスにはアイスクリームケーキを買いました♪ どこにどの味が入っているのか分からないので、ゲーム感覚で楽しめました!

来店日:2014/12

沖縄にきたら絶対食べます。冬でもダブルをぺろり!今回は紅芋と抹茶チョコにしましたが、どっちもおいしくて、特にホワイトチョコのパリパリ感がたまらない(*^^*)友達が食べた塩ちんすこう味もおいしかったです。
10代/男性さんの写真

来店日:2014/11

ブルーシールと言う店は沖縄にはたくさんあり多くの種類のアイスが並んでいます。行った時は毎回何にするか悩んでしまいます。値段は少し高めですがとても味がおいしいので食べてみてください。

来店日:2014/09

やっぱりブルーシールのアイスを食べるのであれば市販のカップよりお店で食べるほうが断然美味しいです!味の種類もたくさんあるので食べ過ぎ注意♪

来店日:2014/09

店内はアメリカンな雰囲気で異国に来たような感じが味わえます。 アイスクリームの種類も多く、パスタなどもあります。 夜遅くまで空いてるのでゆっくりくつろげます!
10代/男性さんの写真

来店日:2014/09

沖縄のスーパーにブルーシールのアイスがあって食べたことあるけど、お店で食べるアイスの方ががめちゃめちゃおいしい。紅いも良かった。

来店日:2014/09

都内にも店舗があり食べたことがありますが、さすが地元なのでフレーバーの種類がとても豊富でした。沖縄の暑い気候には、さっぱり系のフレーバーがあいます。

来店日:2014/09

有名なアイスクリームやさん。 沖縄では必ずいただきます。 お味はさっぱり目。 珍しい味もあり美味しい。

来店日:2014/09/01

週末東京から遊びに来ました。 前回もブルーシールを食べましたが今回も行きました! カラフルなアイスと可愛いトッピングですごい満足!しかもお値段もあまり高いものではなく2人で1500円以内におさまったのはかなり良かったです。 次回も必ずいきます!

来店日:2014/08

テイクアウトでするよりも、店内でアイスクリームと一緒に雰囲気も味わうのが楽しみです。沖縄のような、アメリカのような雰囲気がいいですよ。

読谷・北谷・宜野湾・浦添・嘉手納で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】