この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

フランボワーズ 北方店 ご当地グルメガイドの口コミ(59)

来店日:2016/06

何を食べても美味しいです。 私は生チョコが一番好きで、行くと必ず買います。人気店で混んでいることが多いです。

来店日:2016/05

焼き菓子などもあってお土産にも良さそうでした。 いろんなスイーツが取り揃えらえられていて、迷ってしまいます。
20代/男性さんの写真

来店日:2016/05

友人の誕生日ケーキを買いに行きました!ガラスのショーウィンドーにはたくさんの可愛いケーキが並べてあり、選ぶのに迷いました!とても喜んでもらえてよかったです!

来店日:2016/04

可愛らしい季節のケーキや洋菓子のクッキーがあります。味も美味しいです。店の横にはカフェもあります。予約しないと入れないかも。

来店日:2016/04

沢山のケーキはもちろん、贈答用の焼き菓子のセットなども豊富に揃っています。手みやげなどに重宝しています。ケーキも比較的リーズナブルでボリュームも有り美味しいです。よく利用しています。

来店日:2016/04

昔から人気のケーキ屋さんです。昔からあると言っても、定番商品と、新規開発商品とあって、いつ行っても混んでいるのが頷けるそんなお店です。

来店日:2016/03

岐阜の代表的なケーキ屋さんです。休日は警備員さんが出るほど。お店は大通りから横道に入ったところにあります。こちらのチーズケーキが大好きで必ず買います。

来店日:2016/03

ガラスのショーウィンドウには、可愛いケーキが種類豊富に並んでいました!友人へのお土産に買いましたが、とても喜んで貰えて良かったです!
20代/男性さんの写真

来店日:2016/03

手土産や誕生日用のケーキをよく買いに行きます。品数が多くて、いつも迷ってしまいます。有名なお店なので、手土産に持って行っても恥ずかしくないです。近くにカフェスペースもあって、モーニングやランチをすることもできます。

来店日:2016/01

岐阜でケーキ屋といったら、ここに是非行ってもらいたいケーキ屋さんです。 味ももちろん美味しいですし、どれも可愛く見た目も楽しめるケーキが沢山あります。 焼き菓子なども豊富で、お土産などにも喜ばれると思います。 大きなサクサクなシュークリームもとっても美味しいです!

来店日:2016/01/19

有名なケーキやさんです。 いつも混んでいて、駐車場には警備員さんがいるほどです。 数年前に駐車場も広くなり入りやすくなりました。 店内に入ると甘くてとっても良い香りがします。 手作りのケーキはどれもとっても美味しいし、見た目もキレイで見ているだけでテンションが上がります。 ただ、いちごがたまに酸っぱいので、要注意!! 噂によると甘いケーキに合わせてすっぱい苺にしてある。そうですが、 本当に酸っぱい!! これ以外は本当に美味しいです。 確かクリスマスケーキは予約してないと買えないくらい人気なので、予約をしましょう。

来店日:2015/12

クリスマスケーキを購入。 事前に予約する必要がある。 予約した時に代金も支払うために当日は取りに行くだけなので混雑は少い。 値段は他の店より高値。しかし味は美味しい。

来店日:2015/12

このあたりの洋菓子屋さんの中では群を抜いておいしいです。値段も適度で高すぎないし、おいしいケーキが食べたいなと思ったとき買いに行きます。ケーキだけでなくクッキーもおすすめ。

来店日:2015/08

寄ると必ず生チョコを買ってしまうくらい好きです。いつも混んでいるので人気なのだと思います。ポイントカードもあります。

来店日:2014/10

見た目も可愛くケーキから焼き菓子まで種類も豊富です。 リーズナブルなものもあり選ぶのが楽しいです。

来店日:2014/09

手作りケーキはとっても美味しいです。 店内に入ると甘くてとっても良い香りがします。 クッキーやマドレーヌなどもとても美味しいので、よく手土産などにも利用します。 離れでは、ランチも頂けますよ。カフェメニューでなんといってもデザートがケーキ屋さんのケーキなので とても美味しく、量も一般的なカフェのデザートよりも多くて大満足です。

来店日:2014/02

岐阜のケーキ屋さんといえばトップ3には入る人気店のフランボワーズです。 焼き菓子などは岐阜駅などでも購入できます。

来店日:2013/08

外観もおしゃれで田舎に突然ハイカラな建物があるのでとても目立ちわかりやすいです。駐車場はとても広くて止めやすいです。ケーキの種類もとても豊富で見ていてとても楽しくなります。別棟にカフェがあり喫茶やちょっとした食事もできます。

来店日:2012/09

とってもおしゃれな外観なのでよく目立ちます。ケーキを売っている建物とカフェの建物が別になっています。ランチはとってもおしゃれでおいしかったです。

北方のカフェ・スイーツのお店

• CAFE FLAT
    岐阜バス柱本南or北方柱本バス停より徒歩約6分/樽見鉄道北方真桑駅より車で約5分/JR東海道本線穂積駅より車で約9分
    ネット予約 クーポン
  • GRAVY SAUCE グレイビーソース
    尻毛橋より西に車で3分。北方(岐阜)のインスタ映えしそうなお洒落なカフェ♪女子会や誕生日会などにおすすめです!
    ネット予約 クーポン
  • Rosea Bowl
    北方真桑駅 徒歩12分
    ネット予約
  • glowthcoffee
    北方真桑駅より車で5分
  • AGIO アジオ
    穂積縦貫道の交差点≪平成6≫を東に。直進して交差点≪小柳2≫を南に曲がる。車で3分左手。サンクス向かい。

穂積・北方・大垣で、特集・シーンから探す