川上屋 手賀野店 ご当地グルメガイドの口コミ(47)
秋に栗きんとんを買うため行きました。 すやと食べ比べしようと思い両店舗行きました。 どちらも美味しかったです。 観光地化していて、バスも止まっていました。 中にはイートインもあります。
栗きんとんが有名です。季節限定の商品もあり、その時気になると食べたくなります。栗好きな方におすすめです。
とっても甘みがあってコクのある、美味しい栗のお菓子が購入できます。栗きんとん以外にも、たくさんの栗のお菓子があり、どれも見た目も可愛らしく、味付けもお上品でおいしいです。
駐車場が広くて便利です。 この時期は栗きんとん。人気なので、みんないっぱい購入してます。しっとりしていて美味しいです。
川上屋の栗きんとんは少々高いですが、甘くておいしいです。 お店で買ったものと、デパートのものと食べてみると、若干食感が違うように感じます。 この時期の19号は混むとたいへんですが、行く価値ありますよ。
今の時季の楽しみといえば、栗きんとん。下呂温泉へ向かう途中で、わざわざ中津川市内に立ち寄ったのも、栗きんとんを購入するため。高級感のある店構え、駐車場はむろん、11時30分くらいの来店でしたが、店内もかなり混み合っていて、期待が高まります。日持ちは3日とのことだったので、翌日のお土産用に購入。絞った感じの形が愛らしく、家族4人で味わって食べました。下手に甘すぎず、上品な味で、栗との至福のひと時を味わわせていただきました。
駐車場はいつも他県ナンバーがずらり。栗を使ったちょっと高級な和菓子中心のお店です。贈答用やお土産にオススメです。
どれだけ食べても飽きない栗きんとん。最高です。お中元でもらいましたが、すぐになくなってしまいました。また食べたいです。
古くからやっていて歴史のある老舗和菓子店です。 「栗きんとん」が有名で、ほどよい甘さが良かったです。
秋に栗きんとんの為だけに東濃観光へ行くので特にシーズン中のお店の混み具合は国道19号バイパス沿いということもあって警備員が誘導し続けていて繁盛しています。栗きんとん激ウマです。
百貨店の秋の風物詩栗きんとんですが、紅葉を含めた秋の東濃を楽しみたく毎秋こちら周辺も訪れます。交通警備のガードマンさんを雇うくらいのひときわ賑わっているお店が川上屋さんです。お店造りも凝っていて買い物を楽しめます。
川上屋と言えば、栗きんとんです。すごく美味しいです。運がいいと栗きんとんのカス?みたいなのを試食できました。
全国的にはどうなのかわからないのですが名古屋圏では名店の出店はデパート百貨店に、廉価品でもスーパーなどで秋の味覚として認知されています。毎年東濃へは栗きんとんを買いに伺うのですが今年の行き先は中津川へ苗木城城郭跡の散策の帰りに国道19号沿いの川上屋さんへ栗きんとんを買いました。シーズンは警備員が整理するほど混みあいます。
秋の中津川は紅葉鑑賞や星空鑑賞など多くの楽しみがありますが最も人気があるのが栗きんとん買い求めなど秋の食品を求めた観光客だと思います。その中でも有名店の1つ川上屋さんは国道19号沿いの好立地でピークの時には駐車場に折れる車で路線上1車線が渋滞になってしまうこともあります。スタッフさんは行列に慣れていて素早く捌いてスムーズですがそれでも10分くらい掛かることもあります。
毎年、秋になると一度は訪れてます。中津川は栗きんとんが有名で、何軒かで購入したのですがこちらの栗きんとんが一番好みです。 栗きんとん以外の商品も、美味しいですよ。 まさに栗!といった栗きんとんは、さつまいもを使った栗きんとんを食べてる地域ではとても珍しく、お土産にもおすすめです。
道沿いに看板を見ると遠出の途中でも寄ってしまいます。でも断然秋じゃなくっちゃ!! 絶品★栗きんとんは抹茶と一緒に食べたいです!数年前にイートインした栗きんとんアイスも激ウマでした。
川上屋といえば栗きんとんが有名ですが、他にも色々な商品がございます。地元の人はお店によって味が違うといっておりますが、どうでしょうか。数件店がございますので色々と行かれてみてはいかがでしょうか。
たまには、和テイストのおやつの時間もいいんじゃないかと思い伺いました。やっぱり日本人ですね。落ち着きます。
干し柿の中に栗きんとんが入った柿のみきんとんは本当に美味しい! 高いけど季節限定だから買ってしまいます。
年に一度はこちらの店の前を通ります。 いつも避暑の帰りに立ち寄るので、栗きんとんが売り切れています。 今回は、栗きんとんは中に入った羊羹を買って帰りました。 こちらも美味しくいただきました。 柿の美きんとんも美味しくオススメです。