パティスリー・ド・アソ MIYUKI ご当地グルメガイドの口コミ(18)

来店日:2019/10/20

店の前の看板にシュークリームと書いてあったので、シュークリームの1点買いをしました。物凄くおいしかったです!そして安いです!食べないと損です!

来店日:2019/04/27

毎年、阿蘇に行きますが必ずMIYUKIさんには伺います。 始めて購入したシュークリーム、こんなにクリームが入っているのかと驚き美味さに感動。 以来、5年連続で購入させて頂いています。 かぶりつくと口からクリームが飛び出してきます。 価格もほかのケーキ含めとてもリーズナブル。 店舗外観は近辺の雰囲気とは異なりとてもお洒落、あえて悪く言うと少し入りにくい感が ほんの少しあるかなといった感じです。 また伺いますのでその際は宜しくお願いします。

来店日:2017/05

個人的には阿蘇地区で一番お洒落なお店はどこだ?と聞かれたら、迷わずこのお店を真っ先に挙げることでしょう

来店日:2017/02

熊本産のからいもを使ったスイーツ「福のからいも」がとても美味しかったです。素材本来の美味しさを活かした極上品でした。

来店日:2017/02

ケーキも焼き菓子もおいしいのですが、一番好きなのはタルト!しっかり焼いた生地とクリームとフルーツが三位一体でたまらない!毎年いちごのシーズンには必ず食べます。

来店日:2016/08

12周年を迎えられた阿蘇で有名なスイーツショップです。黒川温泉パティスリー麓の本店です。地元産のジャージーミルク、南阿蘇のたまご、白川水源の伏流水などを使って丁寧に手づくりされています。

来店日:2016/08

フルーツたっぷりのショートケーキやデコレーションケーキ、熊本特産のからいもの旨味をそのまま焼き上げた「福のからいも」、パイ生地でかぼちゃのアンを包んだ「草こずみ」やクリームチーズを使った「カルデラのお月さま」等のこだわり商品がいっぱいなのでおすすめですね。

来店日:2016/07

店の外からもう甘い香り!!ショーケースはキラキラで綺麗なケーキが、並んでいます。シュークリームはその場でカスタードクリームを注入してくれます!!どのケーキを買おうか本気で迷います!!メロンのタルトに丸ごと桃の中にカスタードがたっぷりのケーキを買いましたが本当に美味しかったです!!

来店日:2016/07/22

内牧温泉商店街のなかにひっそりとたたずむ名店だと思います。ロールケーキやコーヒーぜり-をはじめスイーツの品ぞろえが豊富で今の季節なら地元のミルク、チーズ、たまごを使ったミルクチーズプリンがお勧めです!

来店日:2016/07/11

夫婦で訪れました。 ご兄弟で切り盛りされているスイーツショップです。 お店の女性スタッフも笑顔で気持ちよく対応されています。 地元産の牛乳、卵などをふんだんに使用して 東京で修業を積んだパティシエが心を込めてつくったスイーツの数々が店頭に並んでいます。 ロールケーキ、フルーツケーキ、フロマージュ、コーヒーゼリ-など品数も豊富で 見ているだけでも楽しい気持ちになれます。 旅の休憩、お土産、ギフト、など様々な場面で利用できそうです。 阿蘇、黒川にお出かけの際は是非一度立ち寄られてみてはいかがでしょうか。

来店日:2015/10

美味しいスイーツを食べたい時には、ここに来ればたくさんのケーキが取り揃えられているので、満足いくこと間違いなし!

来店日:2015/05

チケットと「チーズBOU」を交換しました。 チーズたっぷりのベイクドチーズケーキでした。 冷凍商品なので、30分ほど解凍してからいただきました。 濃厚なチーズがおいしかったです。

来店日:2014/08

「パティスリー・ド・アソ MIYUKI」はおしゃれな建物ですぐにわかります。 店内はケーキの種類の多さに驚きます。温泉街のケーキ屋さん。

来店日:2014/08

内牧に行くときには、よくお邪魔します。 シュークリームがリーズナブルで美味しいです。 もちろん、生ケーキもおすすめです。 焼き菓子は気軽な手土産に利用します。

来店日:2014/05

10年以上前から内牧へ行くたび寄っています。猫のモチーフが可愛らしい店内で、入りやすい雰囲気です。ショーケースには値段も手頃なケーキがたくさんあって、どれもとても美味しそう!毎回何にしようか悩んでしまいます。焼き菓子も色々あり、お土産にもいいかも。店内には数席だけイートインコーナーがあるので、旅の途中でもケーキを楽しむことができます。昔は無料で珈琲が飲めましたが、今は有料になっていました。

来店日:2012/02/09

ケーキ、シュークリームとても美味しかったです。散策しながら開店を待ったかいがありました。店内の雰囲気もとてもいい感じでした。お土産に買った、たまごケーキも友達に好評だったので、内牧に行った時は、また立ち寄りたいです。

来店日:2011/01/10

待ってました! イチゴのタルトの季節が来ました。  ここのイチゴタルトは最高です!  一番好きです!

来店日:2010/03

友達と温泉旅行で遊びに、きてました。 旅館で夜デザート食べたいねっ〓てことでこちらを訪ねました。 店内には焼き菓子もたくさんあり、目当てのケーキ以外にも目移りするほどでした(^^) 店内は可愛くデコレーションしてあるし、わくわくします。 地元の方が誕生日ケーキを取りにこられてたり、いつものっといった感じで焼き菓子を買っていく人もいました。 旅館に戻り、夕食とお風呂を済ませて食べましたがとってもおいしかったです〓

阿蘇で、特集・シーンから探す

■パティスリー・ド・アソ MIYUKIの関連リンク