黒亭 ご当地グルメガイドの口コミ(368)
来店日:2016/10
熊本の老舗黒亭ラーメンは並ぶのが嫌いな熊本県民が並んでも食べるトンコツラーメンだそうです。人気の秘密は豚骨の臭みが一切気にならない美しい白濁スープです。
来店日:2016/09
熊本ラーメンが食べたくて、こちらに行きました。15時前に着いたにも関わらず、並んでいました。お店の人の対応がとてもよく、気持ちよく待つことができました。にんにくのきいたラーメンですが、3歳の娘も美味しいとたくさん食べました。並んででも食べてよかったなーと思います。
来店日:2016/09
とんこつベースですが、博多ラーメンとは異なりかなりこってりです。 麺も固めでシンプルにラーメンだけでも食べ応えがありました。 人気店でいつも行列ですが回転は速いです。
来店日:2016/09/18
時間がズレていたので、それほど待たずに食べれました。それでも3時過ぎなのに、何組か待ちましたが…。子供に取り分けるために大盛りを頼みました。ニンニクがきいているので子供にはどうかなーと心配しましたが、「美味しい」と言って沢山食べました。主人はスープまで完食しました。店員さんもとても接客態度がよく、気持ちよく食事できました。人気店なのが納得できます。
来店日:2016/09/16
昼は行列しています。金曜日の夜18時過ぎで待ち無しで入店。店員さんが手際よく案内してくれました。焦がしニンニクが香るコックリしたスープ。卵は生卵でレンゲで麺に回しかけ絡めて食べるとなんとも言えないお味。餃子とビールも旨し。隣に座った外国の観光客さんにも有名らしくテンション高く話しかけられ、わざわざ来たんだとおっしゃっていました。行列のお店実食出来て満足です。 ごちそうさまでした。
来店日:2016/08
熊本ラーメンなるものを食べたくて訪問しました。 ニンニクがたっぷり入っている豚骨スープのラーメンで、味は濃厚。 麺はコシがしっかりしていて、スープとよく絡んで合っていました。 美味しかったです(^^)
来店日:2016/08
熊本に美味しいラーメン屋があると聞き、ラーメンにはうるさい、久留米ラーメンで育って来た久留米市民4人で行って来ました。人気店なだけあり30分弱並びました。久留米ラーメンとは一味違った美味しさで美味しかったです。