味のとんかつ 丸一 おすすめレポート(1)

baranikuさんの写真

baranikuさん

20代前半/男性・投稿日:2014/01/10

とんかつ専門のお店

この店は市電沿いにあるビルの地下一階にあるため、結構わかりづらいところにあります。初めて行くならば地図で確認しといたほうがいいかもしれません。
肝心のとんかつはちょっと色が濃い衣で揚げ過ぎかなと思いましたが、実際食べてみると柔らかくてとても美味しいとんかつでした。もちろん黒豚を使用しています。

店内はシャレていはいないですが、きれいな店内でいいと思います。

味のとんかつ 丸一 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/12/04

有名店ですので観光客が多く来ていました。カウンターには一人客の女性の方も何人かいましたので、一人で気軽に入ることができました。ただボリュームが結構ありますので、女性の方が食べきるのはちょっと厳しいかなと思います。

来店日:2017/08

肉厚の豚肉と、薄めの衣でジューシーなお肉の味を堪能できます。店内には、ビートたけしさんと店主(来店当日もトンカツを揚げていました)の写真も飾られております。有名人の方も多数きているようです。

来店日:2017/04

鹿児島市内にあるグルメタウンという地下にあるお店です。高見馬場の近くです。黒豚のとんかつは赤身の部分が大きくてボリュームありでした。

来店日:2016/06

以前このビルに勤めてたと言う人に勧められて来て以来、鹿児島に行ったら必ず立ち寄りたいところではあるが、最近、口コミを見てくる人が多くなり、行列を作っているのでなかなかは入れないのが残念である。黒豚ではないがたっぷりの油でじっくり揚げる肉厚のとんかつは最高である。エビフライとのセットはかなりの大食漢でないと食いきれないボリュームである。

来店日:2016/05

大人気の黒豚トンカツ店です。黒豚は甘みがありとてもやわらかくて美味しかったです。上ロースカツがおすすめです。

来店日:2015/11

ここのとんかつは迫力があります! どでか級の350g!! 大きさに度肝を抜かれ、鹿児島産の黒豚やわらかロースカツにめっちゃ満足できる品でした♪

来店日:2013/04

とにかく肉が分厚い!! サクッとした衣に少なめの脂身肉だったので、途中で食べれなくなることもなく最後まで食べられました。 有名店らしく、お客さんも多かったです。

天文館の和食のお店

鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭で、特集・シーンから探す