是的菜館 おすすめレポート(12)

まぁちゃんさん

投稿日:2017/02/26

美味しい中華を食べたいならここ

友達との食事会に参加しました。長年近くに住んでいましたが、ホテルの中にあるせいなのか、お店があることを知りませんでした。今回友人が予約をしてくれて初めていったのですが、とても美味しい中華料理で、油っぽすぎず美味しくいただけました。
メニューはいろいろあり、場所的にも駅から遠すぎず、穴場で使いやすいお店だなぁ、と感じました。

みっちさん

投稿日:2017/02/25

ボリューム満点

ビジネスホテルの一階にある中華料理屋さんです。友人とお昼に伺いました。グリーンランチの海老のチリソース煮を注文しました。ボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。プリプリの大きな海老で美味しかったです。お店の方も、丁寧に接客してくださり、良かったです。
あきさんの写真

あきさん

40代後半/女性・投稿日:2017/02/25

ホリデーランチコース

同窓会でホリデーランチコースを利用。

コースの中でセレクトメニューがあり、
むき海老のチリソースかマヨソース、
若鶏の香味あんかけが選べたので、
私は、むき海老のマヨソースにしました。

ライスは、近江米中国粥をチョイス。

食後のドリンクもコーヒー、紅茶、ソフトドリンクから選べました。

中華料理のこってりした感は全然無く、どちらかというとあっさりした中華料理でした。
どれも上品な味で美味しかったです!
  • 是的菜館: あきさんの2017年02月25日の1枚目の投稿写真

姫ちゃんさん

投稿日:2017/02/22

雰囲気がいい

お友達と一緒にディナーを行った。雰囲気が好き、狭くも広くもないの感じ、夜には隠れ家みたいなレストラン、近江八幡グリーンホテルにあるレストラン、裏には広いスペース駐車場があるから、利用しやすいレストラン。
美味しかった、オシャレな盛り付けがいい、食事が楽しくなりね(^^)v

taaaaanさん

30代前半/男性・投稿日:2017/02/19

お洒落なお店!

ここは近江八幡市にあるかなりお洒落な中華料理店です!デートで中華料理が頂きたいなと思えば間違い無く1番に頭に思い浮かびます!コース料理も充実しており記念日などにもとてもオススメです!
メニューも豊富で家族で、ご友人でと色々な方と楽しむことが出来ます!

まりかさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/18

すごくよかった

初めて行きましたがすごくよかったです。
個室もあり店の雰囲気もよかった!
料理も美味しくて満足しています。
接客はちょっと、ん??って思うところもありましたが
愛想が良く不愉快では無かったです!
また行きたいと思います。美味しかったです!

MYMさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/17

お祝い事に

ホテルの1階にある中華料理のお店です。家族のお祝い事があり、大人数で利用させて頂きましたが、店員さんも気配りが良くて、とても親切にしてくださいました。店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。料理も、中華料理ですが、濃過ぎない味付けでどれも食べやすかったです。

あやちゃんさん

20代後半/男性・投稿日:2017/02/17

お気に入り

初めて行った時には、ビジネスホテルの1階にあり見立たないので迷ってしまいました。
駅から少し歩いた所にあります。
人気店でいつも混んでいます。
予約した方がいいです!
平日限定のランチセットの海老マヨが絶品でした!
エビがプリプリで病みつきになりました!
他の物も全部おいしいのでオススメですよ!

りりちゃんさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/17

とても人気のあるお店で、予約なしで行くと満席で入れないことがありました。
数日前に予約した方がいいです!
グリーンランチセットはメインの料理によって値段が変わります。
ボリュームがあり、どれを食べてもハズレがありません。
特にエビマヨがプリプリで本当に美味しいです!
個室もあるようなので、子連れでも行けそうです。

しずくさん

投稿日:2017/02/17

お手軽に本格中華!

平日限定の、グリーンランチセットは、ほどよい価格で、とってもおいしい本格中華がいただけるので、お友達や、親戚でも、ときどき利用させてもらっています。
盛りつけも美しく、目でもおいしくいただいています。
接客も丁寧で、また行きたくなるお店です。

みみさん

投稿日:2017/01/31

人気店

美味しいもの好きなお友達が見つけてきてくれました。
人気店らしく私が行く時はいつもいっぱいです。
落ち着いた雰囲気で、いつもコースを頼むのでゆっくりできます。
個室もありますが、どういう時に案内されるのかはわかりません。
店員さんは中国の方もおられました。皆さん丁寧です。
お茶は大好きで毎回頼みますが、量が多いので注意してください。
  • 是的菜館: みみさんの2017年01月31日の1枚目の投稿写真

じんさん

30代前半/女性・投稿日:2017/01/25

還暦祝いで

ホテルの1階にある中華料理のお店です。
ランチやディナーで何度か利用させていただいておりましたが、コースをいただいたのは初めてでした。
還暦祝いだったんですが、両親も美味しいとすごく喜んでくれました。
  • 是的菜館: じんさんの2017年01月25日の1枚目の投稿写真

近江八幡の中華のお店

• 中華屋悟空
    近江八幡市立総合医療センターすぐ
    ネット予約 クーポン
  • 中国料理 沙羅
    JR西日本近江八幡駅北口より徒歩15分。県道2号線音羽町交差点を東へ約300mです。
    ネット予約
  • 中華菜家 雅