吉野葛 八十吉 おすすめレポート(1)

こねこさんの写真

こねこさん

投稿日:2014/03/10

吉野天人

できたての生葛きりが味わえます。注文をしてから作ってくれます。黒蜜につけて、つるつると食べると、のど越しがよくておいしいです。お抹茶もついています。

吉野葛 八十吉 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2019/07/07

葛きりの老舗。過去に妻がここでもいただいたらしく、ここもオススメです。吉野山の方にも店がある。ここは、葛の根っこを砕いて、地下水で真っ白になるまで何度も洗うという大変手間と時間のかかる作業により出来上がった吉野葛を使った葛きりと葛餅を提供している。

来店日:2019/04/19

桜の見頃を過ぎた吉野でしたが、それでも八十吉には多くの人が集まっていました。 葛切りを食べました。 出来立ての食感が味わえました。

来店日:2018/11

吉野葛の有名店です。中に入ってその味を楽しむのもいいでしょうが、時間がない方や建築が好きな方は店の外観を楽しむだけでも十分です。

来店日:2018/10

吉野葛が好きだったのでぜひ行きたかったところです。もちもちとした食感と味がとてもおいしかったです。お土産にも喜ばれました

来店日:2018/04

今まで葛きりを美味しいと感じたことがありませんでしたが、 こちらで頂いたものは本当に美味しく感じました。

来店日:2017/04

昔らしい雰囲気を感じさせてくれるような場所となっていますよ。おいしい料理を求めている人はこの場所で味わってみるのがいいでしょうね。

来店日:2017/04/07

吉水神社参拝後に立ち寄りました。有名な吉野葛です。さっそく天人お抹茶付を美味しく頂きました。1080円でした。嘉永四年より吉野山で吉野葛製造を創業し、現代も八十吉吉野葛工場で自然工法のまま吉野本葛の製造をしているそうです。

来店日:2016/11

葛の専門店。お土産に買っていく人も多いですが、イートインスペースで、ゆっくりたべている方も結構いました。 私も、テラス席(中にも席ありました)で、気持ちのよい風と一緒に、王道の葛きりをたべました。 テラス席は、へりに向かいカウンターのようになっているので、目の前の緑や紅葉を楽しみながら、癒しのひと時をあじわえます。

来店日:2015/12

吉野のお山を眺めながら、癒しのひと時を過ごすことができました。葛のつるんとした独特の食感は癖になる感じで、上品な甘さの蜜とよくあっていました。

吉野のカフェ・スイーツのお店

• ツジムラ
    近鉄吉野線吉野(奈良)駅出口より徒歩約43分

奈良県その他で、特集・シーンから探す

■吉野葛 八十吉の関連リンク

奈良県その他