この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

タルトタタン ご当地グルメガイドの口コミ(153)

来店日:2014/04

タルトタタンもいいですが、「ガトゥショコラ グラン」がオススメです。 ガトーショコラというかチョコレート系のお菓子で、万人受けすると思います。 試食してから購入できるので、安心です(^^)

来店日:2014/04/20

観光の途中で立ち寄りました。イートインコーナーもあり、コーヒーや紅茶やジュースなどがフリードリンクでした。お店の名前がタルトタタンということでフルーツタルトを食べました。クリームは甘すぎることもなくフルーツの美味しさを引き立てていて大満足。器もお洒落でした。フリードリンクでなくとも良いのでイートインの座席がもう少しあれば良いかなと思います。お土産を買ったときに会計をしてくれた(多分)研修中のスタッフの方はとても感じの良い可愛らしい方でした。

来店日:2014/03

買い物の方以外にも、ちょっとお茶したい方にもおすすめです。 コーヒーもサービスでとても満足しました。

来店日:2014/03

ケーキや焼菓子など有名なタルトタタンですが とってもオススメするのは毎年開催されるイチゴフェアです。 色々な種類の苺でたくさんの限定メニューがその期間だけ食べられます(*^-^*) 駐車場が限られているので工夫が必要ですが、 列に並んでいる間にもカイロを配って頂いたり 温かい飲み物のサービスがあったりとても親切です。  ケーキの味は間違いなく美味しいです(o^~^o)

来店日:2014/03

盛岡八幡宮から近く、散策途中で立ち寄りました。色々と種類がありどれも美味しそうで迷ってしまいました。 スタッフさんも感じがよくおすすめのお店です。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/02

あまくてモッチリ、おもわずほっぺが落ちそういなるおいしさ。 んで、これまた珈琲が(≧ε≦)プハー!!!!

来店日:2014/01

タルトが美味しいタルトタタンはフルーツタルトが絶品でした。他にいろいろなタルトがあるので、もっと頂きたかったです。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/12

どの商品もおいしそうです。「ニュートンのりんご」は看板商品といったところでしょうか。お土産によく買います。
30代/男性さんの写真

来店日:2013/10

旅行に行く前に情報誌で発見し行ってみました。狙いはガトーショコラでしたが、他の焼き菓子も試食を食べて美味しくてたくさん買ってしまいました。岩手らしい、雑穀を使ったサブレも和洋ミックスで美味しくてお土産にピッタリです。ガトーショコラはホールタイプと、個包装タイプがあって、バースデーケーキとしても、職場で配るお土産としても、オススメです。

来店日:2013/09

タルトタタンは盛岡市にあります。有名な洋菓子、ケーキ屋さんです。試食があるので子どもが喜んでいました。バウムクーヘン、夏の塩ソフトクリームが好きでした。
60代/男性さんの写真

来店日:2013/04

いろんなケーキがならんでいて、 フルーツを使ったケーキがおおいです。 カスタードが甘くておいしいです。

来店日:2012/10

どのケーキを食べても美味しいです。リーズナブルだし、万人ウケされる味だと思います。店内も広々としていて、見やすいです。

来店日:2012/07

岩手県の味を生かした焼き菓子などを販売していました。こだわりがあって良いと思います。試食があるので、食べてみて選ぶことができました。ジュースとお茶のサービスもあります。夏限定?の塩ソフトクリームが美味しかったです。

来店日:2012/07

タルトタタン、CMなどでも有名な菓子メーカー チーズタルトが美味しかったー! 間違いない味ですね。

来店日:2011/09

岩手で有名なお菓子屋さん! 洋菓子が美味しくて手土産にもおすすめです。 よく手土産に利用していました!

盛岡市周辺その他のカフェ・スイーツのお店

盛岡で、特集・シーンから探す