福砂屋 長崎本店 ご当地グルメガイドの口コミ(227)
福砂屋 長崎本店。カステラと言えば、福砂屋。あまくておいしいカステラは本当に大好きで小さいころからよく食べています。
カステラの超有名店です。プレーンのカステラの他、チョコなど様々な味のカステラがあるので、食べ比べしても楽しいです。
ここのカステラは絶品です。フワッとしっとりした甘い生地に下のザラメがいいアクセントになって美味しいです。
カステラと言えばやっぱり有名な福砂屋がイチオシです!! 歴史も長くいつも観光客で賑わっています!!
長崎のお土産といえば、カステラです。わたしは福砂屋が1番好きです!とても美味しいしお土産に喜ばれますよ!
長崎のお土産といえばカステラ☆福砂屋さんは長崎でも老舗であり、お土産で購入するといいと思います。長崎にいると逆に食べませんが、たまにもらうとすごく嬉しくなります。
友人へのお土産にと入店しました。 砂糖の食感が美味しい有名なカステラ。 自分用も購入しました。 やはり期待通りの美味しさです。 また買いたいです。
長崎といえばカステラです。ザラメが美味しい、ふわふわの生地です。最近は小さいサイズのカステラがあって、サイコロのようで、デザインもかわいくて人気です。お土産には喜ばれます♪
ここのカステラは、さすが長崎カステラと思わせるしっとり感と、うまみがあります。プレーンだけでなく、他の味もとってもおいしいんです。
ざらめのカステラが好きな方におすすめです。手作りでつくる最中セットもあります。さくさくでおいしいですよ。上等なカステラもあるので贈り物に最適!
福砂屋というように有名です。お土産だけでなく、おやつにももってこいです。スポンジはしっとり、ザラメの甘さがたまりません。
おみやげ、贈答には福砂屋のカステラだと言う人が地元の年配の方は多いそう。しっとりとしたザラメのカステラ。
普段カステラってわざわざ買って食べないですが、本場のを一度食べてみたくて、本店に行きました。お店の雰囲気も昔ながらな感じで味わいあります。底についているじゃりじゃりの砂糖が好みの分かれるところで、家族から不評だったのですが、わたしは独り占めして食べてすごく気に入りました。パッケージも素敵です。
長崎で一番おいしいと思う、カステラ屋さんです。特に普通のではなく、五三焼きというワンランク上のものがおすすめです。
お店に着くと大棚さんの風格のお店です。早速定番の長崎カステラを購入し旅行中に食べたら予想以上の美味しさで翌日お土産で追加購入しました。
長崎名物のカステラの中でも、特に有名な福砂屋本店のカステラです。ザラメの付いた美味しいカステラは、最高ですよ
長崎に来たら、絶対これをお土産にすることをおすすめです。程よく甘く、しっとりとしていてとても美味しいです。可愛らしい、小さなパッケージもあります。
長崎にカステラのお店は数多くありますが、福砂屋のカステラはしっとりとしておいしいのでおすすめですよ!!お土産にも喜ばれます!!
しっとりした食感のカステラです。おいしいです。表面には砂糖がまぶされており、味と食感に変化がつけられています。
カステラの表面に塗られたザラメが特徴的で、おいしいカステラです。しっとりして弾力のあるカステラは、さすがの味です。