腰掛庵 ご当地グルメガイドの口コミ(189)
来店日:2016/08
山盛りふわふわのかき氷です。さすが腰掛庵、氷だけでなく蜜もとっても美味しいです。訪問して整理券をもらう仕組みのため、夏場に並ばなくてすむのも助かりました。
来店日:2016/08
お店の外観、内観、店員の接客に落ち着きがあります。人気店なのでザワザワして落ち着かな雰囲気のときもあるけど、惑わされないで(笑)駐車場には交通整理をする警備員がいる時もあります。お店までの道は周辺地域住民の方々の生活道路なのでゆっくり安全運転してください。車の運転に自信のない方は難しいかな。
来店日:2016/07
こんなに美味しいかき氷をいただいたのは初めてです!ビジュアルもさることながら、うま~です(笑) 今年は運動公園の中での提供ですが、駐車場は広いし屋外でしかも緑に囲まれいただくかき氷は格別ですよ(^-^)
来店日:2016/07
ここのわらびもちは絶品です! 山形に行った際は必ず立ち寄ってしまいます(笑) まだ食べたことない方は是非食べてみてください! ただ、場所がちょっと分かりずらいし、道が狭いのでご注意を!!
来店日:2016/06
かき氷とわらび餅が有名で食べに行きました。お店のカフェは夏はやってないと言われて、わらび餅だけ買って帰ろうとしたら近くの運動公園でかき氷を売っているということで行きました。ふわふわのかき氷はとっても大きくて二人で食べても十分な量でした。シロップは手作りなので、先着順でなくなったらその日は終了ということです。早めに行くことをおすすめします。
来店日:2016/06
わらび餅が有名な和菓子店。人気店なので、朝一番で行くのがおすすめ。出遅れると売り切れの恐れあり。わらび餅以外は、予約分で売り切れてしまう模様。本当に美味しいので、タップリ食べるなら、2人でも大箱がおすすめ。朝買って、夜に食べても、プルプルが持続しており、絶品です!