ウィーン菓子 シュトラウス ご当地グルメガイドの口コミ(20)
1Fで洋菓子の販売と元々発祥の和菓子店もあり店内繋がってます。 階段を上がって2Fへ行くと喫茶やカフェという言葉よりサロンと呼ぶにふさわしいクラシックな店内。 ザッハトルテやアプフェルシュトゥルデール、カーディナルシュニッテンなどの王道ウィーン菓子の他、青森の素材を使ったケーキもあります。
初めて来店したのですがとても高級そうなお店で入るのに少し勇気がいりました。 ケーキとコーヒーはとても美味しかったです。
青森県青森市にあるケーキ屋さんです。高級感がありとてもおいしいですよ。青森ではとても有名なお店なので皆さんにもオススメです。
お店の看板商品、ザッハトルテをいただきました。上のチョコレートは濃厚でざらりとした舌触りが特徴的でした。中のスポンジもしっとりとしていて、美味しかったです。
青森でザッハトルテは驚きです。ウインナーコーヒーとセットでした。お店が正にウィーンのカフェで上品で優雅でした。
本格的なウィーンのケーキ、高級感のある店内の造りから、ケーキのお値段も高めだと思っていたのですが、手ごろな価格でびっくりしました。
オーストリア国家公認の菓子職人最高位を取得した方がケーキを作っているお店です。店内も外国を彷彿とさせる雰囲気でとても素敵でした。
日本にはわずか数名しかいないコンディトライ・マイスターを取得した方がおられます。本場ウィーンのケーキが食べられるのでおすすめのお店です。
ウィーンのお菓子が食べれるお洒落な人気カフェです。ザッハトルテが一番にんきのようで、チョコと生クリームを一緒に食べると幸せな気持ちになれます。
店内はとても高級感のある造りになっていました。ザッハートルテがとても美味しく、特に上のチョコレートがたまらなく美味しかったです。横に添えられたクリームも美しく、美味しかったです。
オーストリアの菓子職人のマイスターを持つパティシエが作っているので、本格的なウィーン菓子がいただけます。ザッハートルテが特に絶品で、濃厚でした。
店内がとても素敵な雰囲気で、その中でザッハトルテを頂きました☆ 本格的なウィーン菓子は初めて食べましたが、濃厚で美味しかったです!
ケーキが買えるお菓子屋さんで、海外風なおしゃれなケーキが売られていました。ケーキの値段は高かったです。
とても人気のお店で、ラインナップがまるでウィーンに来たかのようでした。どれも美味しく、夕方ぐらいには売り切れ続出なので、早めに行った方が良いと思います。
一階がテイクアウト、二階がサロンになっていて、イートインもできます。ザッハトルテは生クリームがついていました。甘さ控えめの生クリームで、ザッハトルテに合っていて美味しかったです。
青森にいながらウィーンのお菓子が楽しめます。お茶ができるので、紅茶とザッハートルテを頂きました。ザッハートルテが本格的の味でした。
本場のザッハトルテが食べてみたくて行ってきました。日本のものよりも少しざらっとした舌触りなのですが、これがまたおいしい!濃厚でとても美味しかったです。
ウィーン菓子ってなかなか取り扱っているお店が少ないですが、こちらのお店はオーストリア国家公認のマイスターのお店です。ザッハトルテが美味しかったです。
ウィーン菓子が豊富で、ザッハトルテなども美味しいのですが、普通のストロベリーショートでも、生クリームがとても美味しかったです。
とても高級感があるお店で宮殿のような感じのお店でした。ザッハトルテとコーヒーを飲んできました。とてもザッハトルテが濃厚でチョコレート感がすごかったです。