アルレット おすすめレポート

あっつぁんさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/20

来店シーン:一人で

静かに午後を楽しめる小さな隠れ家。

当日のAM11時ごろに急遽お願いしました。16時に行くとすでに出来上がっていました。
パティシエの方が1人で、ドアの開く音が聞こえたときだけ顔を出してくるようです。
ショーケースの中に並んでいた生クリームのごく普通なホールケーキにプレートを付けてもらいました。上のフルーツ盛りを全てイチゴに変更してもらいました。
家で食べてみると、スポンジは甘く、たっぷりのクリームは甘くなくてすごく美味しかったです。
おまけにイチゴも甘い。その辺のスイーツに「甘い・・・(げんなり)」なうちの家族には大満足なお味でした。
ちなみに、誕生日プレートがチョコに白文字だったのですが特徴的なのが、プレートが薄い。そして文字が可愛い。

せっかくなので店内でコーヒーとマカロン(バニラとピスタチオ)を頂きました。
BGMは洋楽ロック。家具などはアンティーク調。
コーヒーはまあまあの美味しさです。
マカロンっていうのはすごく甘いだけのイメージがあったのですが、ここのマカロンは他店よりも甘さが控えめな気がするのです。ピスタチオの風味もして、美味しかったです。

周辺はすごい坂道なので、阪急であれば王子公園駅から歩くかバスをおすすめします。

新神戸のカフェ・スイーツのお店

• Cafe de COMPLEX
    阪神本線春日野道(阪神)駅東口より徒歩約2分/阪急神戸本線春日野道(阪急)駅出口より徒歩約8分
    ネット予約
  • bibia
    神戸市営地下鉄西神・山手線,神戸市営地下鉄北神線新神戸駅南出口より徒歩約5分
  • MAX CAFE 神戸三宮店
    阪急神戸本線,神戸高速線<東西線>,阪神本線,神戸三宮駅より徒歩約11分
  • mikumi
    阪急神戸本線春日野道(阪急)駅出口より徒歩約2分