この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

土山サービスエリア お店の総評

算出方法について

土山サービスエリア ご当地グルメガイドの口コミ(129)

来店日:2014/06/03

まだ新しいのでトイレも綺麗で、快適に過ごせました。 また立ち寄りたいと思います!お土産をもっと増やしてほしいです
40代/男性さんの写真

来店日:2014/05

土山サービスエリアは鈴鹿峠のある新名神高速道路にあり、滋賀県や三重県の特産品やレストランも充実していて、遊歩道がある広い緑地もありますよ!
30代/男性さんの写真

来店日:2014/03

新名神のサービスエリアの中でも一番快適で人気のサービスエリアだと思います、 上り下りとも同じ施設を使うので、駐車場の場所や方角はしっかり覚えておいた方が良いです。 館内にはフードコートやお土産コーナー、コンビニも併設されていて 同じ敷地内にはガソリンスタンドもあるので、ドライブの休憩ポイントとしておすすめの場所です。

来店日:2014/03/16

大きなSAでワクワクします。外にも露店があるし、店内も各地のお土産品が並んでいます。 今回私が見つけたもので1番嬉しかったものは和歌山県有田のオレンジジュース。 以前、有田に行ってから有田みかんの虜になっています。美味しい!本当に美味しい!!  このジュースは最高!

来店日:2014/01/01

授乳室があるので、新名神を使う時はいつも利用しています。お店も充実しているので、休憩以外でも楽しめると思います。小腹が空いた時、蒲鉾屋さんのほたてマヨ天おすすめです。勢いよくかぶりつくと、マヨネーズが飛び出す事があるので注意して下さい。
20代/男性さんの写真

来店日:2013/10

新名神の真ん中にある土山SAは、新しく設備もきれいで、お土産店やフードコートも広かったです。場所もちょうどよく、使いやすかったです、、
女性さんの写真

女性

来店日:2012/10

抹茶ソフトクリームが巻き放題! あんまりやりすぎると雪崩注意。 今もやっているのだろうか。。。 やれるとこまでやってみてほしい。
50代/男性さんの写真

来店日:2012/08

たまにサービスエリアとして利用しています。 東名、名神高速と長距離の運転では休息休憩は大切。 サービスエリアは食べ物、飲み物あり、助かります。
40代/男性さんの写真

来店日:2011/09

肉まんがおいしい!! さすがお茶名所 無料で美味しいお茶を置いてました ミストシャワー?の設備があちこちにあって 暑い日だったので ずっとその下に居たいほどw また暇な時にでも肉まんを食べるためだけに ぷらっと行こうと思います

滋賀県内その他のカフェ・スイーツのお店

滋賀県その他で、特集・シーンから探す

■土山サービスエリアの関連リンク

【関連エリア】