土山サービスエリア ご当地グルメガイドの口コミ(127)
大津から甲賀へ移動途中に時間に余裕があったので土山のサービスエリアで休憩しました。大きなサービスエリアで施設は充実してたので仕事ではなく、家族と来たいと思いましたね。
とっても綺麗なサービスエリアでした!!! おみやげを買ったりゆっくり休憩できたり よかったです!!!
土山サービスエリアは、トイレ休憩にたちよりましたが 店員さんもすごく明るくて、感じがよかったですよ。
広くて食べ物、お土産も豊富です。近江牛のお弁当も豊富ですが、やや割高感があります。まだまだ新しく、綺麗ですし、通る際は確実に寄ります!
自然が豊かな場所にあるサービスエリアなので、空気が良いです。 滋賀県の美味しいものを食べることができたり、滋賀の お土産を購入できたりと、ゆっくり休憩のできるサービスエリアです。
夏の赤いハイカラめしを注文して頂きました。チキンライスの上にトマトソースとエビフライが載っていてとても美味しかったです。
和風スープに野菜たっぷり。さすがご当地グルメです。 ちなみに僕はサービスエリアやパーキングエリアに立ち寄るのが高速道路での楽しみです。
休憩にもなって、オススメです。子連れにもぴったりで良いと思いました。お土産も売っていて、ゆっくり出来ました。
甲賀市にある土山サービスエリアはお土産を購入したり、フードコートでお食事をしたりと色々楽しめます。フードコートは混んでいました。
サービスエリアでは定番のメニューの食事を味わうことができるようになっていますよ。味も定番のものということができるでしょうね。
トイレがたくさんあり待たずにつかえました。フードコートもちょうど良い広さです。駐車場もちょうど良い広さで車を見つけやすかったです。
高速道路のサービスエリアになっていますよ。食べやすい料理が一通り揃えられていますよ。おいしいものばかりでした。
土山サービスエリアは甲賀市土山町にある大きなサービスエリアです。お土産もフードコートも充実しています。
土山サービスエリアは上りからも下りからも入れます。 土産物も多く扱っているので、行きに買い忘れたものを帰りに購入することも可能で便利です! 比較的新しいので、お手洗いもほどよく清潔でした。
ドライブの途中にトイレ休憩に寄りました。トイレもフードコートもきれいにしてありました。お土産屋もありました。
普通のサービスエリアです。 地元の食材を使った美味しそうなものも 売っていました。休憩に使ってください
サービスエリアでも、滋賀・京都・三重などのお土産が沢山あり、便利でしたよー。丘があって、少しだけ休憩できました。
新名神で名古屋に行く時に寄りました。まだ新しいのかとてもきれいな事と、各地方のお土産をたくさんおいてあるのでとても便利でした。
新名神高速道路のサービスエリア 上下線共有 いろいろなお店がありお勧め 冬の雪シーズンは雪があり凍結に要注意
高速バスに乗った時良く立ち寄りますが、何時も清潔感があり、充実しているので、気持ち良く施設を利用できます。